СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 августа 2016

Врио главы Кировской области будет участвовать в выборах губернатора

О намерении участвовать в выборах губернатора Кировской области в 2017г. заявил врио главы региона Игорь Васильев. «Но выборы – это ведь не просто какая-то назначенная дата. В день голосования люди дают оценку каждому дню твоей предшествующей работы. Так что для руководителя региона выборы каждый день», – сказал Васильев.

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев заявил о намерении принять участие в выборах главы региона в 2017г. «Ответ очевиден – да. Но выборы – это ведь не просто какая-то назначенная дата. В день голосования люди дают оценку каждому дню твоей предшествующей работы. Так что для руководителя региона выборы каждый день, я это уже понял», – приводит слова врио губернатора РИА «Новости».

Напомним, Васильев был назначен и.о. главы Кировской области 28 июля вместо отправленного в отставку Никиты Белых.

Заявляя о намерении участвовать в выборах, Васильев также добавил, что решение президента поручить ему руководство регионом является большой ответственностью и огромным доверием со стороны главы государства.
По словам врио губернатора, свою работу в регионе он намерен начать с наведения элементарного порядка, в том числе в лесной отрасли.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.