Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 марта 2017

Мамаев: поддерживаю идею выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах губернатора Кировской области

Идею выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах губернатора Кировской области поддержал руководитель фракции КПРФ в заксобрании региона Сергей Мамаев. «Лично я, безусловно, поддерживаю данную идею вне зависимости от того, кто будет единым кандидатом, оппозиционным партии власти», – сказал Мамаев. В 2014г. Мамаев участвовал в выборах губернатора Кировской области, где занял второе место.

Руководитель фракции КПРФ в заксобрании Кировской области Сергей Мамаев поддержал идею выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах губернатора. «В последнее время в СМИ ведется обсуждение вопроса о возможном выдвижении единого кандидата от трех парламентских партий: КПРФ ЛДПР и «Справедливой России» на выборах губернатора Кировской области. Лично я, безусловно, поддерживаю данную идею вне зависимости от того, кто будет единым кандидатом, оппозиционным партии власти», – написал Мамаев на своей странице «ВКонтакте».

В то же время Мамаев высказывает сомнения на счет возможной кандидатуры на пост губернатора от ЛДПР: «Насколько я знаю, в качестве кандидата от ЛДПР себя предложил депутат Госдумы Кирилл Черкасов. Если честно, не хотелось бы вмешиваться во внутрипартийные дела либерал-демократов, но я сомневаюсь в его профессиональных качествах, столь необходимых для должности губернатора Кировской области. По моему мнению, достойным кандидатом от ЛДПР мог бы стать Николай Дубравин. Это очень активный и честный человек, который на деле отстаивает интересы избирателей своего округа. Кроме того, по результатам опроса на сайте газеты «Вятский Край», именно Дубравин побеждает в голосовании с результатом 76,9% среди прочих возможных кандидатов от либерал-демократов».

Стоит сказать, что Мамаев участвовал в выборах губернатора Кировской области в 2014г., где занял второе место, набрав 15,99 %. Также второе место он получил на выборах главы Марий Эл в 2015г. Тогда за него проголосовали 32,31 % избирателей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.