ФСБ:  двое неонацистов собирались пройти боевое обучение в Донбассе и устроить террористический акт в Калининградской области
17 марта 2017

Мамаев: поддерживаю идею выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах губернатора Кировской области

Идею выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах губернатора Кировской области поддержал руководитель фракции КПРФ в заксобрании региона Сергей Мамаев. «Лично я, безусловно, поддерживаю данную идею вне зависимости от того, кто будет единым кандидатом, оппозиционным партии власти», – сказал Мамаев. В 2014г. Мамаев участвовал в выборах губернатора Кировской области, где занял второе место.

Руководитель фракции КПРФ в заксобрании Кировской области Сергей Мамаев поддержал идею выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах губернатора. «В последнее время в СМИ ведется обсуждение вопроса о возможном выдвижении единого кандидата от трех парламентских партий: КПРФ ЛДПР и «Справедливой России» на выборах губернатора Кировской области. Лично я, безусловно, поддерживаю данную идею вне зависимости от того, кто будет единым кандидатом, оппозиционным партии власти», – написал Мамаев на своей странице «ВКонтакте».

В то же время Мамаев высказывает сомнения на счет возможной кандидатуры на пост губернатора от ЛДПР: «Насколько я знаю, в качестве кандидата от ЛДПР себя предложил депутат Госдумы Кирилл Черкасов. Если честно, не хотелось бы вмешиваться во внутрипартийные дела либерал-демократов, но я сомневаюсь в его профессиональных качествах, столь необходимых для должности губернатора Кировской области. По моему мнению, достойным кандидатом от ЛДПР мог бы стать Николай Дубравин. Это очень активный и честный человек, который на деле отстаивает интересы избирателей своего округа. Кроме того, по результатам опроса на сайте газеты «Вятский Край», именно Дубравин побеждает в голосовании с результатом 76,9% среди прочих возможных кандидатов от либерал-демократов».

Стоит сказать, что Мамаев участвовал в выборах губернатора Кировской области в 2014г., где занял второе место, набрав 15,99 %. Также второе место он получил на выборах главы Марий Эл в 2015г. Тогда за него проголосовали 32,31 % избирателей.

Версия для печати