Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
4 мая 2017

Главу Кировской области уличили в показухе на субботнике

По фотографиям с массового субботника в Александровском саду Кирова жители региона уличили врио губернатора Игоря Васильева в том, что он создавал видимость работы. Пользователи раскритиковали главу региона за то, что он кидал снег штыковой лопатой вместо совковой, к тому же еще и неправильно держал инструмент, и даже не смог как нужно надеть рабочие перчатки, которые оказались у него «пупырышками» с тыльной стороны ладони.

Фото: kirovreg.ru

Жители Кировской области раскритиковали поведение врио губернатора Игоря Васильева на субботнике. Вместе с главой Кирова Игорем Быковым губернатор вышел на уборку Александровского сада, где представители власти Кировской области традиционно убирают опавшие листья и садят деревья.

Васильев на демонстративную уборку Александровского сада вышел впервые. Фотоотчет об этом опубликовало местное издание «Ньюслер». В комментариях к материалу пользователи обратили внимание на множество любопытных подробностей. Так, комментатор по имени Алексей обратил внимание на то, как странно Васильев держал лопату, которой подкидывал землю в яму с саженцем дерева. «Так ее [лопату] можно держать только для позирования на фото», – считает пользователь. Он же заметил, что Васильев еще и неправильно надел рабочие перчатки: «Пупырышки должны на ладонях располагаться, а не на тыльной стороне кисти». Другой пользователь под ником Хрюн обратил внимание и на еще одно упущение – Васильев в парке убирал снег штыковой лопатой. «Не очень результативное занятие – лучше совковой», – заметил он.

Комментатор Митя заметил, что в Кировской области есть места и «погрязнее» Алексанровского сада, где «и Никитос постоянно пиарился». По всей видимости, имеется в виду экс-губернатор Никита Белых. Пользователь Павел решил заступиться за Васильева, сравнив его с Петром Первым, который тоже сам работал руками, «когда великую державу строил», на что получил ответ, что «Никита Юрьевич тоже там одну любимую лавочку из года в год красил, но на державе это никак не отразилось».

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.