t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
19 сентября 2017

На инаугурации Игорь Васильев поставил задачу обеспечить новый уровень жизни в Кировской области

В Кирове состоялась инаугурация Игоря Васильева, набравшего на выборах губернатора Кировской области 64,03% голосов. Новоизбранного главу региона поздравил полпред в ПФО Михаил Бабич, который сказал, что «быстрых чудес» от Васильева не ждет, но отметил, что тот имеет все составляющие, чтобы оправдать доверие президента и избирателей. Сам глава региона в небольшой речи призвал всех вместе работать, для того чтобы «в ближайшие годы обеспечить новый уровень жизни кировчан».

Игорь Васильев, избранный губернатором Кировской области, официально вступил в должность. В правительственном зале на церемонии инаугурации Васильев принес присягу, пообещав «всеми силами способствовать процветанию области и повышению благосостояния ее жителей», а также соблюдать Конституцию, федеральные и региональные законы и права человека.

В торжественной церемонии принял участие полпред президента в Приволжском округе Михаил Бабич. Он отметил, что отданные за Васильева 64% голосов – это кредит доверия, который новому губернатору необходимо оправдать. Он призвал Васильева «консолидировать все политические элиты региона и создавать условия, чтобы все разумные, здравые предложения были направлены на развитие Кировской области, на решение задач, которые ставит президент». «Каких-то быстрых чудес мы здесь не ждем, регион сложный, но у вас есть все возможности – большой опыт, практические знания, хорошая команда депутатского корпуса, – чтобы переломить негативный тренд и сделать все, чтобы оправдать доверие президента и избирателей», – подчеркнул полпред.

С поздравлениями в адрес губернатора выступили митрополит Вятский и Слободской Марк, а также муфтий Зуфар Галиуллин. Представитель РПЦ зачитал телеграмму от патриарха Кирилла, который пожелал главе региона достойно служить во благо людей, а Галиуллин вручил губернатору два подарка – мешок, символизирующий бюджет, и плетку. «Правители должны не упускать из рук две вещи. Первое – казну. Также каждый подчиненный должен знать свое место. И в этом вам пригодится плетка», – пояснил он смысл своих даров.

Завершилась инаугурация небольшим выступлением самого Игоря Васильева, который обозначил главную цель для себя и всех собравшихся в зале – «в ближайшие годы обеспечить новый уровень жизни кировчан», «превратить Кировскую область в сильный и процветающий регион». «Как сказал Михаил Викторович [Бабич], мы все не ждем чудес на этом пути, это результат кропотливой ежедневной работы, и мы должны понимать, что эту работу мы можем сделать только вместе», – заявил новый глава региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.