Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
19 сентября 2017

На инаугурации Игорь Васильев поставил задачу обеспечить новый уровень жизни в Кировской области

В Кирове состоялась инаугурация Игоря Васильева, набравшего на выборах губернатора Кировской области 64,03% голосов. Новоизбранного главу региона поздравил полпред в ПФО Михаил Бабич, который сказал, что «быстрых чудес» от Васильева не ждет, но отметил, что тот имеет все составляющие, чтобы оправдать доверие президента и избирателей. Сам глава региона в небольшой речи призвал всех вместе работать, для того чтобы «в ближайшие годы обеспечить новый уровень жизни кировчан».

Игорь Васильев, избранный губернатором Кировской области, официально вступил в должность. В правительственном зале на церемонии инаугурации Васильев принес присягу, пообещав «всеми силами способствовать процветанию области и повышению благосостояния ее жителей», а также соблюдать Конституцию, федеральные и региональные законы и права человека.

В торжественной церемонии принял участие полпред президента в Приволжском округе Михаил Бабич. Он отметил, что отданные за Васильева 64% голосов – это кредит доверия, который новому губернатору необходимо оправдать. Он призвал Васильева «консолидировать все политические элиты региона и создавать условия, чтобы все разумные, здравые предложения были направлены на развитие Кировской области, на решение задач, которые ставит президент». «Каких-то быстрых чудес мы здесь не ждем, регион сложный, но у вас есть все возможности – большой опыт, практические знания, хорошая команда депутатского корпуса, – чтобы переломить негативный тренд и сделать все, чтобы оправдать доверие президента и избирателей», – подчеркнул полпред.

С поздравлениями в адрес губернатора выступили митрополит Вятский и Слободской Марк, а также муфтий Зуфар Галиуллин. Представитель РПЦ зачитал телеграмму от патриарха Кирилла, который пожелал главе региона достойно служить во благо людей, а Галиуллин вручил губернатору два подарка – мешок, символизирующий бюджет, и плетку. «Правители должны не упускать из рук две вещи. Первое – казну. Также каждый подчиненный должен знать свое место. И в этом вам пригодится плетка», – пояснил он смысл своих даров.

Завершилась инаугурация небольшим выступлением самого Игоря Васильева, который обозначил главную цель для себя и всех собравшихся в зале – «в ближайшие годы обеспечить новый уровень жизни кировчан», «превратить Кировскую область в сильный и процветающий регион». «Как сказал Михаил Викторович [Бабич], мы все не ждем чудес на этом пути, это результат кропотливой ежедневной работы, и мы должны понимать, что эту работу мы можем сделать только вместе», – заявил новый глава региона.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.