Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
11 сентября 2017

Коммунист и ЛДПРовец не смогли победить Васильева в Кировской области

Завершившиеся в Кировской области выборы губернатора закончились победой действующего главы региона Игоря Васильева в первом туре – у него более 60%. Коммунист Сергей Мамаев собрал почти 20% голосов и занял на этих выборах второе место. Кирилл Черкасов, представлявший ЛДПР, занял третье место, набрав в два раза меньше Мамаева. Явка на выборах составила 32%.

Выборы губернатора Кировской области завершились в первом туре победой врио главы региона Игоря Васильева. По итогам обработки 83% бюллетеней, он набрал 63,5% голосов. Явка на участках составила почти 32%.

Ранее эксперты отмечали, что кампания в Кировской области – одна из самых конкурентных среди тех, которые параллельно проходили в других регионах. Конкуренцию обеспечило участие в выборах таких сильных соперников, как глава обкома КПРФ, депутат облдумы Сергей Мамаев и депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов.

По итогам выборов Мамаев подтвердил статус регионального политика № 2, набрав 19,81% голосов. Представитель ЛДПР Кирилл Черкасов пока отстает от него более чем на 10%. Таким образом распределились второе и третье места на этих выборах.

Всего же в выборах губернатора Кировской области участвовали четверо человек. Занявший последнее место Николай Барсуков, выдвиженец партии «Коммунисты России», набрал 4,26% голосов.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.