Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
11 сентября 2017

Коммунист и ЛДПРовец не смогли победить Васильева в Кировской области

Завершившиеся в Кировской области выборы губернатора закончились победой действующего главы региона Игоря Васильева в первом туре – у него более 60%. Коммунист Сергей Мамаев собрал почти 20% голосов и занял на этих выборах второе место. Кирилл Черкасов, представлявший ЛДПР, занял третье место, набрав в два раза меньше Мамаева. Явка на выборах составила 32%.

Выборы губернатора Кировской области завершились в первом туре победой врио главы региона Игоря Васильева. По итогам обработки 83% бюллетеней, он набрал 63,5% голосов. Явка на участках составила почти 32%.

Ранее эксперты отмечали, что кампания в Кировской области – одна из самых конкурентных среди тех, которые параллельно проходили в других регионах. Конкуренцию обеспечило участие в выборах таких сильных соперников, как глава обкома КПРФ, депутат облдумы Сергей Мамаев и депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов.

По итогам выборов Мамаев подтвердил статус регионального политика № 2, набрав 19,81% голосов. Представитель ЛДПР Кирилл Черкасов пока отстает от него более чем на 10%. Таким образом распределились второе и третье места на этих выборах.

Всего же в выборах губернатора Кировской области участвовали четверо человек. Занявший последнее место Николай Барсуков, выдвиженец партии «Коммунисты России», набрал 4,26% голосов.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.