Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
11 сентября 2017

Коммунист и ЛДПРовец не смогли победить Васильева в Кировской области

Завершившиеся в Кировской области выборы губернатора закончились победой действующего главы региона Игоря Васильева в первом туре – у него более 60%. Коммунист Сергей Мамаев собрал почти 20% голосов и занял на этих выборах второе место. Кирилл Черкасов, представлявший ЛДПР, занял третье место, набрав в два раза меньше Мамаева. Явка на выборах составила 32%.

Выборы губернатора Кировской области завершились в первом туре победой врио главы региона Игоря Васильева. По итогам обработки 83% бюллетеней, он набрал 63,5% голосов. Явка на участках составила почти 32%.

Ранее эксперты отмечали, что кампания в Кировской области – одна из самых конкурентных среди тех, которые параллельно проходили в других регионах. Конкуренцию обеспечило участие в выборах таких сильных соперников, как глава обкома КПРФ, депутат облдумы Сергей Мамаев и депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов.

По итогам выборов Мамаев подтвердил статус регионального политика № 2, набрав 19,81% голосов. Представитель ЛДПР Кирилл Черкасов пока отстает от него более чем на 10%. Таким образом распределились второе и третье места на этих выборах.

Всего же в выборах губернатора Кировской области участвовали четверо человек. Занявший последнее место Николай Барсуков, выдвиженец партии «Коммунисты России», набрал 4,26% голосов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.