Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
10 октября 2017

Обманутые дольщики из Кирова объявили в розыск губернатора

Листовки со словами «Губернатор, ты где? Дольщики ЖК «Новое Сергеево» в беде!!! SOS!!!» расклеили по всему Кирову обманутые дольщики. На этот шаг они пошли в надежде заставить главу региона Игоря Васильева обратить на них внимание и встретиться с ними. Дольщики отмечают, что пока от представителей власти они получали только обещания разобраться с проблемной стройкой.

В Кировской области обманутые дольщики, вложившие средства в строительство таунхаусов, попытались необычным способом обратить внимание губернатора на свои проблемы. Они расклеили на остановках и заборах Кирова около 1 тыс. листовок, призывающих главу региона Игоря Васильева вмешаться в ситуацию с ЖК «Новое Сергеево», стройка в котором простаивает почти год. «Губернатор, ты где? Дольщики ЖК «Новое Сергеево» в беде!!! SOS!!!» – такой текст размещен на листовках.

Одна из обманутых дольщиц Татьяна Широкова в группе «Слобода Новое Сергеево» «ВКонтакте» пояснила, что на такой шаг граждан заставило пойти бездействие властей. «Регулярные публикации в СМИ, митинги, одиночные пикеты в день инаугурации губернатора и даже личные приемы у представителей власти до сих пор не помогли решить проблему дольщиков! Замгубернатора Шульгин призывает нас «вести конструктивный диалог» и не привлекать внимание пикетами и другими акциями, обещает нам еженедельные собрания в Минстрое. И где это всё??! Секретарь, который ведет запись на прием к губернатору, отвечает, что Васильев не принимает обманутых дольщиков и рекомендует отправить обращение по почте!» – сообщила Широкова.

Добавим, ранее Широкова провела одиночный пикет на крыльце поликлиники, куда после своей инаугурации Васильев направился в сопровождении полпреда в ПФО Михаила Бабича. По словам активистки, сначала ее «окружили со всех сторон полиция, прокуратура, ОМОН, ФСБ» и попытались увести с этого места. Также с ней побеседовал зампред правительства Илья Шульгин, который, по словам обманутой дольщицы, в ответ на жалобу, что в Кировской области люди вынуждены годами ждать, пока застройщик сдаст жилье, якобы ответил: «Ну и что? Есть дом, который с 1993г. стоит».

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».