Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
10 октября 2017

Обманутые дольщики из Кирова объявили в розыск губернатора

Листовки со словами «Губернатор, ты где? Дольщики ЖК «Новое Сергеево» в беде!!! SOS!!!» расклеили по всему Кирову обманутые дольщики. На этот шаг они пошли в надежде заставить главу региона Игоря Васильева обратить на них внимание и встретиться с ними. Дольщики отмечают, что пока от представителей власти они получали только обещания разобраться с проблемной стройкой.

В Кировской области обманутые дольщики, вложившие средства в строительство таунхаусов, попытались необычным способом обратить внимание губернатора на свои проблемы. Они расклеили на остановках и заборах Кирова около 1 тыс. листовок, призывающих главу региона Игоря Васильева вмешаться в ситуацию с ЖК «Новое Сергеево», стройка в котором простаивает почти год. «Губернатор, ты где? Дольщики ЖК «Новое Сергеево» в беде!!! SOS!!!» – такой текст размещен на листовках.

Одна из обманутых дольщиц Татьяна Широкова в группе «Слобода Новое Сергеево» «ВКонтакте» пояснила, что на такой шаг граждан заставило пойти бездействие властей. «Регулярные публикации в СМИ, митинги, одиночные пикеты в день инаугурации губернатора и даже личные приемы у представителей власти до сих пор не помогли решить проблему дольщиков! Замгубернатора Шульгин призывает нас «вести конструктивный диалог» и не привлекать внимание пикетами и другими акциями, обещает нам еженедельные собрания в Минстрое. И где это всё??! Секретарь, который ведет запись на прием к губернатору, отвечает, что Васильев не принимает обманутых дольщиков и рекомендует отправить обращение по почте!» – сообщила Широкова.

Добавим, ранее Широкова провела одиночный пикет на крыльце поликлиники, куда после своей инаугурации Васильев направился в сопровождении полпреда в ПФО Михаила Бабича. По словам активистки, сначала ее «окружили со всех сторон полиция, прокуратура, ОМОН, ФСБ» и попытались увести с этого места. Также с ней побеседовал зампред правительства Илья Шульгин, который, по словам обманутой дольщицы, в ответ на жалобу, что в Кировской области люди вынуждены годами ждать, пока застройщик сдаст жилье, якобы ответил: «Ну и что? Есть дом, который с 1993г. стоит».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.