Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
29 октября 2020

Ставленнику губернатора Васильева на посту мэра Кирова избрали меру пресечения

Экс-главе Кирова Илье Шульгину суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий. 26 октября бывшего главу города задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями по делу о незаконной закупке дорожных камер на 21 млн руб.

Суд избрал меру пресечения для бывшего главы администрации Кирова Ильи Шульгина, который был задержан 26 октября 2020г. по уголовному дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Вместе с ним по делу проходит и. о. директора МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова» Алексей Ишутинов.

28 октября суд избрал для Ишутинова меру пресечения в виде подписки о невыезде. На Шульгина наложил «запрет определенных действий». Такая мера пресечения, согласно уголовно-процессуальному кодексу, избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения более мягкой меры.

Как сообщили в СКР, в декабре 2019г. Ишутинов заключил муниципальный контракт на поставку 19 дорожных видеокамер на сумму не менее 21 млн руб. В процессе их приемки выяснилось, что они не отвечают техническим условиям, прописанным в контракте, однако Шульгин камеры принял.

Следствие продолжается.

Напомним, Шульгин возглавлял администрацию Кирова с 2017 по январь 2020г. Он ушел в отставку после критики со стороны губернатора Игоря Васильева, который публично выразил недовольство качеством городских дорог. При этом Васильев сам пригласил Шульгина в Киров и рекомендовал его как грамотного специалиста.

Версия для печати