Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 марта 2009 | Архив

Никита Белых вручил молодым семьям свидетельства на получение субсидий

Губернатор области Н.Ю.Белых в торжественной обстановке вручил свидетельства о праве на получение социальной поддержки в сфере ипотечного жилищного кредитования 15 молодым семьям области.

8 молодых семей и одна семья работников бюджетной сферы получили свидетельства о предоставлении субсидий на оплату части оставшегося долга по ипотечному жилищному кредиту, 3 семьи – о предоставлении субсидий на оплату части оставшегося долга при рождении первого ребенка и 3 семьи – о предоставлении дополнительных субсидий на погашение части оставшегося долга по ипотечному кредиту по случаю рождения первого ребенка. Размер субсидий составил от 100 до 200 тыс.рублей.

В феврале 2009г. социальную поддержку в сфере ипотечного жилищного кредитования из средств областного бюджета на сумму более 6,5 миллионов рублей получили 54 молодые семьи области (включая 15 семей присутствующих на церемонии).

Субсидии предоставляются в рамках реализации областного Закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования». Н.Ю.Белых отметил, что, несмотря на финансовые сложности и существующие проблемы в государстве и регионе, область находит возможность для реализации этой программы. Поддержка молодых семей в решении жилищных вопросов была и остается одной из главных целей реализации региональной молодежной политики.

Глава молодой семьи Солнцевых – Сергей Анатольевич, поблагодарил Правительство области за поддержку молодых семей. Он отметил, что, обратившись в госорганы за помощью, получили ее быстро, на деле почувствовали реальную защиту государства. Такая поддержка для молодых семей имеет большое значение.

С.А.Солнцев поднял вопрос, касающийся ситуации с местами в детских садах. Заместитель Председателя Правительства области А.А.Галицких объяснил, что этот вопрос решается по трем направлениям: строятся детсады в новых микрорайонах, идет процесс возвращения зданий детсадов, отданных в аренду или проданных (в прошлом году вернули 2 здания), планируется дальнейшее развитие сети негосударственных детских дошкольных учреждений.

Н.Ю.Белых подчеркнул, что видит перспективы решения этого вопроса именно за развитием негосударственных дошкольных учреждений, которые более оперативно реагируют на изменения демографической ситуации.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати