Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 марта 2009 | Архив

Государственные гарантии поддержат реальный сектор экономики

Правительство области ведёт целенаправленную работу по поддержке предприятий реального сектора экономики в условиях непростой финансово-экономической ситуации. В связи с ужесточением требований банков к заёмщикам, особую актуальность приобретают государственные гарантии, как способ обеспечения обязательств получателей кредитов.

Как сообщили в областном департаменте финансов, в 2009 г. лимит предоставления гарантий юридическим лицам установлен в объёме 1 млрд. рублей. В рамках данного лимита предприятия, которые зарегистрированы и осуществляют деятельность на территории области, уплачивают налоги в областной бюджет, могут получить государственную поддержку в виде гарантий Правительства региона перед кредитными организациями.

Решение о предоставлении государственных гарантий принимает областное Правительство. Предельный объём государственных гарантий, которые могут быть предоставлены одному предприятию в текущем финансовом году, не должен превышать 15 проц. от общего нераспределённого лимита.

На сегодняшний день в департамент финансов поданы заявки на предоставление государственных гарантий от восьми предприятий. По шести из них представленные документы направлены на доработку. Заявки двух предприятий соответствуют установленным требованиям и в ближайшее время будут вынесены на рассмотрение рабочей группы, которая внесёт предложение о предоставлении или об отказе в предоставлении государственных гарантий данным предприятиям.

В департаменте финансов подчеркнули: приоритет будет отдаваться тем предприятиям, у которых при получении гарантий ожидается больший социально-экономический эффект деятельности (сохранение рабочих мест, услуги социального характера и др.).

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.