Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
26 мая 2009 | Архив

26 мая начинается прием документов для участия в конкурсе по формированию Молодежного правительства Кировской области

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Правительстве области заместитель начальника управления по делам молодежи Сергей Анатольевич Косолапов.

Стать участником конкурса, который проходит в Год молодежи, могут граждане РФ в возрасте от 18 до 30 лет, постоянно или преимущественно проживающие на территории Кировской области, желающие быть полезными области, войти в областной кадровый резерв, поработать с действующими членами Правительства области.

Конкурс проводится в два этапа. Первый этап – конкурс письменных работ (проектов). Проект предполагает освещение актуальных, социально значимых проблем в сферах экономики, финансов, промышленности, молодежной политики, ЖКХ, агропромышленного комплекса и других сферах, и предложение путей их решения. Второй этап – собеседование с победителями первого этапа конкурса, которое пройдет 22, 23, 24 июня. Окончательное подведение итогов конкурса, утверждение состава – 25 июня. 27 июня 2009 года – дата начала работы Молодежного правительства 2 созыва.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по 19 июня управлением по делам молодежи Кировской области по адресу: 610019, ул. Карла Либкнехта, 69, каб.226. Дополнительная информация: 8(8332)38-17-64; факс 64-28-29; www.molpol43.ru.

Председатель Молодежного правительства Кировской области 1 созыва Александр Вячеславович Конышев напомнил, что нынешний состав Молодежного правительства в количестве 23 членов был сформирован в 2007 году одним из первых в России. В настоящее время в стране создано 20 Молодежных правительств. В конце апреля в Москве состоялось заседание Ассоциации молодежных правительств, где была дана высокая оценка работе Молодежного правительства нашей области, оно вошло в тройку лидеров. Среди критериев отбора лучших Молодежных правительств: количество инициированных и реализованных проектов, количество молодых людей, охваченных молодежными инициативами, активность Молодежного правительства по освещению своей деятельности.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.