Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 сентября 2009 | Архив

Губернатор провел встречу с представителями Вольного экономического общества Москвы

Вольное экономическое общество Москвы объединяет около 200 представителей органов власти, общественных, коммерческих структур, деятелей науки. Своей основной задачей общество считает поддержку и развитие инновационных проектов и программ в социально-экономической сфере и в области новейших технологий.

На встрече с Губернатором Кировской области был представлен проект «Развитие региона в сфере жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства», разработанный специалистами общества на основе экспресс-анализа сферы ЖКХ нашего региона. Для повышения эффективности управления системой ЖКХ предлагаются следующие пути: внедрение инновационных энергосберегающих технологий, создание единой системы координации механизмов контроля обоснованности и снижения издержек. Разработчики проекта утверждают, что его итогом должна стать значительная оптимизация расходов на жилищно-коммунальное хозяйство

Как подчеркнул член Экспертного Совета Комиссии по жилищной политике и ЖКХ Совета Федерации ФС РФ, председатель комиссии по инвестициям в строительство «ВЭО Москвы» Вячеслав Владимирович Корнилаев, Кировская область может стать первой в России, где будет реализован подобный комплексный проект в системе государственно-частного партнерства.

Губернатор Никита Юрьевич Белых особо отметил, что работа по реализации данного проекта должна вестись во взаимодействии с представителями всех заинтересованных сторон: региональных и муниципальных органов власти, предприятий-поставщиков жилищно-коммунальных услуг. «Только в результате взаимного обмена идеями и мнениями мы получим объективную, взвешенную, проверенную информацию, на основании которой появится возможность принятия конструктивных продуманных решений», – подчеркнул глава региона. Он также предложил специалистам Общества провести совместные предпроектные исследования и определить те муниципальные образования, которые смогут в дальнейшем стать базой для реализации проекта.

Также на встрече обсуждалась возможность строительства на территории области деревообрабатывающего предприятия в целях развития малоэтажного домостроения в комплексе со строительством завода для производства альтернативного топлива из отходов лесоперерабатывающей отрасли.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.