Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 сентября 2009 | Архив

Губернатор провел встречу с представителями Вольного экономического общества Москвы

Вольное экономическое общество Москвы объединяет около 200 представителей органов власти, общественных, коммерческих структур, деятелей науки. Своей основной задачей общество считает поддержку и развитие инновационных проектов и программ в социально-экономической сфере и в области новейших технологий.

На встрече с Губернатором Кировской области был представлен проект «Развитие региона в сфере жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства», разработанный специалистами общества на основе экспресс-анализа сферы ЖКХ нашего региона. Для повышения эффективности управления системой ЖКХ предлагаются следующие пути: внедрение инновационных энергосберегающих технологий, создание единой системы координации механизмов контроля обоснованности и снижения издержек. Разработчики проекта утверждают, что его итогом должна стать значительная оптимизация расходов на жилищно-коммунальное хозяйство

Как подчеркнул член Экспертного Совета Комиссии по жилищной политике и ЖКХ Совета Федерации ФС РФ, председатель комиссии по инвестициям в строительство «ВЭО Москвы» Вячеслав Владимирович Корнилаев, Кировская область может стать первой в России, где будет реализован подобный комплексный проект в системе государственно-частного партнерства.

Губернатор Никита Юрьевич Белых особо отметил, что работа по реализации данного проекта должна вестись во взаимодействии с представителями всех заинтересованных сторон: региональных и муниципальных органов власти, предприятий-поставщиков жилищно-коммунальных услуг. «Только в результате взаимного обмена идеями и мнениями мы получим объективную, взвешенную, проверенную информацию, на основании которой появится возможность принятия конструктивных продуманных решений», – подчеркнул глава региона. Он также предложил специалистам Общества провести совместные предпроектные исследования и определить те муниципальные образования, которые смогут в дальнейшем стать базой для реализации проекта.

Также на встрече обсуждалась возможность строительства на территории области деревообрабатывающего предприятия в целях развития малоэтажного домостроения в комплексе со строительством завода для производства альтернативного топлива из отходов лесоперерабатывающей отрасли.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати