Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 августа 2015

Яшин задержан в Костроме за нарушение закона о тишине – МВД

Лидер списка партии ПАРНАС на выборах в законодательное собрание Костромской области Илья Яшин задержан полицией. Причиной задержания стало нарушение регионального закона о соблюдении тишины: в полицию обратились жители, недовольные слишком громким звуком звукоусиливающей аппаратуры, которая использовалась в ходе встречи с избирателями микрорайона. По словам представителя МВД Александра Дугарова, после составления протокола и последующего за этим заседания суда политик, скорее всего, будет отпущен.

Задержанный в Костроме зампредседателя партии ПАРНАС Илья Яшин нарушил региональный закон «о тишине», об этом заявил СМИ представитель пресс-службы УМВД региона Александр Дугарев. По его словам, сторонники Яшина организовали встречу с избирателями в одном из микрорайонов города. В полицию обратились жители, недовольные слишком громким звуком, который доносился из звукоусиливающей аппаратуры. На предупреждения о нарушении закона организаторы мероприятия не отреагировали, что и стало причиной их задержания. К тому же Илья Яшин оказал неповиновение требованиям сотрудникам полиции.

О задержании сообщил в своем «Твиттере» сам Яшин, который в данный момент находится в местном отделении полиции. В отношении него составлен административный протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». После заседания суда Яшин, по словам Дугарева, скорее всего, будет отпущен.

Отметим, накануне Яшин получил удостоверение кандидата на пост депутата Костромской областной Думы. Это случилось после того, как облизбиркомом было принято решение восстановить ПАРНАС на выборах в законодательное собрание Костромской области. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.