Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 августа 2015

Яшин задержан в Костроме за нарушение закона о тишине – МВД

Лидер списка партии ПАРНАС на выборах в законодательное собрание Костромской области Илья Яшин задержан полицией. Причиной задержания стало нарушение регионального закона о соблюдении тишины: в полицию обратились жители, недовольные слишком громким звуком звукоусиливающей аппаратуры, которая использовалась в ходе встречи с избирателями микрорайона. По словам представителя МВД Александра Дугарова, после составления протокола и последующего за этим заседания суда политик, скорее всего, будет отпущен.

Задержанный в Костроме зампредседателя партии ПАРНАС Илья Яшин нарушил региональный закон «о тишине», об этом заявил СМИ представитель пресс-службы УМВД региона Александр Дугарев. По его словам, сторонники Яшина организовали встречу с избирателями в одном из микрорайонов города. В полицию обратились жители, недовольные слишком громким звуком, который доносился из звукоусиливающей аппаратуры. На предупреждения о нарушении закона организаторы мероприятия не отреагировали, что и стало причиной их задержания. К тому же Илья Яшин оказал неповиновение требованиям сотрудникам полиции.

О задержании сообщил в своем «Твиттере» сам Яшин, который в данный момент находится в местном отделении полиции. В отношении него составлен административный протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». После заседания суда Яшин, по словам Дугарева, скорее всего, будет отпущен.

Отметим, накануне Яшин получил удостоверение кандидата на пост депутата Костромской областной Думы. Это случилось после того, как облизбиркомом было принято решение восстановить ПАРНАС на выборах в законодательное собрание Костромской области. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.