Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
26 августа 2015

Яшин задержан в Костроме за нарушение закона о тишине – МВД

Лидер списка партии ПАРНАС на выборах в законодательное собрание Костромской области Илья Яшин задержан полицией. Причиной задержания стало нарушение регионального закона о соблюдении тишины: в полицию обратились жители, недовольные слишком громким звуком звукоусиливающей аппаратуры, которая использовалась в ходе встречи с избирателями микрорайона. По словам представителя МВД Александра Дугарова, после составления протокола и последующего за этим заседания суда политик, скорее всего, будет отпущен.

Задержанный в Костроме зампредседателя партии ПАРНАС Илья Яшин нарушил региональный закон «о тишине», об этом заявил СМИ представитель пресс-службы УМВД региона Александр Дугарев. По его словам, сторонники Яшина организовали встречу с избирателями в одном из микрорайонов города. В полицию обратились жители, недовольные слишком громким звуком, который доносился из звукоусиливающей аппаратуры. На предупреждения о нарушении закона организаторы мероприятия не отреагировали, что и стало причиной их задержания. К тому же Илья Яшин оказал неповиновение требованиям сотрудникам полиции.

О задержании сообщил в своем «Твиттере» сам Яшин, который в данный момент находится в местном отделении полиции. В отношении него составлен административный протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». После заседания суда Яшин, по словам Дугарева, скорее всего, будет отпущен.

Отметим, накануне Яшин получил удостоверение кандидата на пост депутата Костромской областной Думы. Это случилось после того, как облизбиркомом было принято решение восстановить ПАРНАС на выборах в законодательное собрание Костромской области. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».