Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 декабря 2015

Семья из шести человек погибла в результате пожара в частном доме в Костромской области

В ночь на 14 декабря в селе Горки Костромской области в результате пожара в частном доме погибла семья из шести человек. На место происшествия выехал губернатор Сергей Ситников. Ему доложили, что службы МЧС сработали оперативно, однако щитовой дом вспыхнул практически моментально, поэтому спасти никого не удалось.

В Костромской области в результате пожара в частном доме погибла семья из шести человек, включая четверых детей. Трагедия произошла в ночь с 13 на 14 декабря в деревне Горки Воскресенского сельского поселения. «Службы МЧС сработали оперативно, однако дом щитовой и вспыхнул практически моментально. Спасти никого не удалось», – сообщает пресс-служба областной администрации.

Губернатор Сергей Ситников выехал на место происшествия, где провел совещание с оперативными службами. Он заслушал отчеты МЧС, УМВД, руководства муниципального района. Как стало известно, сгоревший дом недавно проверялся на предмет пожарной безопасности, а погибшая семья успела прожить в нем всего несколько дней – они только недавно переехали в малонаселенную деревню.

В настоящее время устанавливаются причины возгорания.

Напомним, ночью 13 декабря в селе Алфёровка Воронежской области в результате пожара в Новохоперском психоневрологическом интернате погибли 23 человека. 14 декабря решением губернатора Алексея Гордеева объявлено в регионе днем траура.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.