Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
17 февраля 2020

Костромской губернатор Ситников раскритиковал российский подход в борьбе с коррупцией

На пресс-конференции губернатор Костромской области Сергей Ситников заявил, что борьба с коррупцией, которая в России ведется с «залихватской удалью», страшнее, чем сама коррупция. В пресс-службе губернатора поспешили заявить, что слова их шефа сто́ит расценивать как шутку и они ни в коем случае не являются критикой российского антикоррупционного законодательства.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников на пресс-конференции раскритиковал «залихватскую» борьбу с коррупцией в России. В ходе мероприятия, которое проходило в местном отеле, журналист задал главе региона вопрос о том, оплачивала ли обладминистрация аренду зала, а услышав отрицательный ответ, поинтересовался, нет ли здесь коррупционной составляющей. Ситников парировал, что, поскольку это не частное, а общественное мероприятие, относиться к вопросам аренды нужно иначе.

После губернатор разразился критикой в отношении борьбы с коррупцией. По его словам, сегодня борьба с этим явлением вышла на такой уровень, что коррупцией можно посчитать даже подарок бритвенных принадлежностей от жены. «А что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией. К сожалению, мы, русские люди, такие: за что беремся, так беремся с залихватской удалью, и победим всех, и себя в том числе, – сказал Ситников и попросил: – Очень аккуратно надо относиться к этим вопросам».

В пресс-службе губернатора вскоре заявили, что его слова сто́ит расценивать как шутку и они ни в коем случае не являются критикой российского антикоррупционного законодательства.

Версия для печати