Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
14 февраля 2020

Бедность – охарактеризовал свой регион костромской губернатор Ситников

В ходе своей пресс-конференции губернатор Костромской области Сергей Ситников признал, что «достаточно много костромичей живут бедно». В связи с этим журналисты спросили Ситникова, не собирается ли он в отставку. Губернатор ответил, что не писал никаких заявлений «ни с открытой, ни с закрытой датой». Он также не стал прямо отвечать на вопрос о возможности своего участия в предстоящих выборах главы региона, отметив, что «надо понять, поддерживают ли люди» его кандидатуру. При этом Ситников добавил, что «много чего хочется сделать. Силы и здоровье есть».

Одной из главных проблем Костромской области губернатор Сергей Ситников назвал то, что «достаточно много костромичей живут бедно». Такое заявление он сделал на своей пресс-конференции. «Область большая, есть проблемы с инфраструктурой. Преимуществ, которые имеют соседи, у нас нет. Ни газа, ни нефти, ни госкорпораций. Работающего населения немного. Не очень высокие результаты по инвестициям. Но это те возможности, которые сейчас есть у нашего региона», – сказал Ситников.

Журналисты также попросили губернатора прокомментировать слухи о возможности его отставки. Ситников ответил, что не писал никаких заявлений «ни с открытой, ни с закрытой датой». При этом глава региона не стал прямо отвечать на вопрос о том, планирует ли он баллотироваться на новый срок: «Избирательная кампания еще не началась, все узнаете со временем. Надо понять, поддерживают ли люди».

Напомним, что полномочия Ситникова на посту губернатора заканчиваются в сентябре 2020г. «Много чего хочется сделать. Силы и здоровье есть», – сказал Ситников на пресс-конференции. Эксперты данное заявление главы региона расценили как его желание продолжить руководить территорией. Ранее сообщалось, что в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0» Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.