Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
14 февраля 2020

Бедность – охарактеризовал свой регион костромской губернатор Ситников

В ходе своей пресс-конференции губернатор Костромской области Сергей Ситников признал, что «достаточно много костромичей живут бедно». В связи с этим журналисты спросили Ситникова, не собирается ли он в отставку. Губернатор ответил, что не писал никаких заявлений «ни с открытой, ни с закрытой датой». Он также не стал прямо отвечать на вопрос о возможности своего участия в предстоящих выборах главы региона, отметив, что «надо понять, поддерживают ли люди» его кандидатуру. При этом Ситников добавил, что «много чего хочется сделать. Силы и здоровье есть».

Одной из главных проблем Костромской области губернатор Сергей Ситников назвал то, что «достаточно много костромичей живут бедно». Такое заявление он сделал на своей пресс-конференции. «Область большая, есть проблемы с инфраструктурой. Преимуществ, которые имеют соседи, у нас нет. Ни газа, ни нефти, ни госкорпораций. Работающего населения немного. Не очень высокие результаты по инвестициям. Но это те возможности, которые сейчас есть у нашего региона», – сказал Ситников.

Журналисты также попросили губернатора прокомментировать слухи о возможности его отставки. Ситников ответил, что не писал никаких заявлений «ни с открытой, ни с закрытой датой». При этом глава региона не стал прямо отвечать на вопрос о том, планирует ли он баллотироваться на новый срок: «Избирательная кампания еще не началась, все узнаете со временем. Надо понять, поддерживают ли люди».

Напомним, что полномочия Ситникова на посту губернатора заканчиваются в сентябре 2020г. «Много чего хочется сделать. Силы и здоровье есть», – сказал Ситников на пресс-конференции. Эксперты данное заявление главы региона расценили как его желание продолжить руководить территорией. Ранее сообщалось, что в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0» Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.