мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
16 июня 2008 | Архив

Курганский губернатор принял участие в празднике национальных культур Зауралья

Праздник национальных культур, приуроченный ко Дню России, оказался одним из самых ярких и красочных событий текущего года. Он был посвящен Году семьи и проведению финала Первого областного фестиваля самодеятельного художественного творчества «Венок дружбы» и прошел 12 июня в г. Шумиха. В нем приняли участие 11 национальных общественных организаций, около 100 коллективов художественной самодеятельности, более 10 тыс. зрителей. Прибыли гости республик Башкортостан и Татарстан, Челябинской области, северных регионов Республики Казахстан.

Началось все с традиционных конных скачек, победителям которых были вручены призы. Затем начался парад национальных организаций Курганской области, после которого организаторов и гостей праздника приветствовал глава региона.

– Мы активно сотрудничаем с Ассамблеей народов Зауралья, организаторами этого праздника. Подтверждение тому – и наше сегодняшнее замечательное совместное торжество. Во многом благодаря Ассамблее у нас родилась новая добрая традиция – отмечать День России масштабным праздником национальных культур народов Зауралья, – подчеркнул в своем выступлении Губернатор Олег Богомолов. На протяжении всего праздника то и дело звучала фраза «Мы – одна семья», которая напрямую отражает межнациональную обстановку в Зауралье. На территории нашей области проживают народы более 100 национальностей, и все они существуют в мире и согласии. Во время праздничного концерта Губернатор области исполнил самую почетную и приятную миссию – вручил знаки отличия Курганской области «Материнская слава» шести прекрасным женщинам, родившим и достойно воспитавшим пять и более детей.

– Свыше 80% многодетных матерей добросовестно выполняют обязанности по воспитанию детей и достойны поощрения знаком отличия Курганской области «Материнская слава», – отметил глава региона.

Настоящим украшением праздника стал концерт, в котором разные национальные коллективы показывали свое искусство песни и танца. Рядом со взрослыми выступали юные артисты. Представители всех диаспор, участвующих в празднике, постарались максимально заинтересовать многочисленных гостей, используя в оформлении своих подворий национальную «изюминку». Большой интерес посетителей праздника привлекли чеченское, армянское, украинское, азербайджанское и другие подворья с красочными палатками, украшенными изделиями декоративно-прикладного искусства, накрытыми столами. Здесь выступали коллективы национальной песни и танца. Например, азербайджанцы показали выступление канатоходцев.

А после этого у гостей праздника было ещё много времени, чтобы провести его в кругу своих друзей на яркой красочной поляне, попробовать национальную кухню. Запомнилось всем участникам показательное выступление пилотов Курганского авиаспортклуба РОСТО.

После праздника в Шумихинском районе глава региона посетил г. Шадринск, где прошел большой гала-концерт «Голоса Отчизны». Кроме талантливых и заслуженных земляков в нем участвовали знаменитые гости: народный артист России и Татарстана Ренат Ибрагимов, известные представители творческих коллективов Уральского Федерального округа и группы из Москвы.

– Рад видеть, что и в Шадринске дружно, весело и интересно встречают новый государственный праздник. В этот торжественный день хочу высказать искреннюю благодарность всем организаторам и участникам мероприятия. Праздник добавит вам энергии и мобилизует все ваши силы на решение задач, стоящих перед нашей великой страной и Зауральем, – такими словами приветствовал шадринцев Губернатор области.

kurganobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.