Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 июля 2010 | Архив

Богомолову поставили на вид поручение Медведева

Фото: Накануне.ru

Глава Курганской области Олег Богомолов подвергся критике со стороны заместителя уральского полпреда за срыв сроков строительства перинатального центра. Губернатору рекомендовано принять срочные меры для завершения объекта, возводимого по поручению президента Дмитрия Медведева.

Курганской губернатор Олег Богомолов и заместитель полпреда президента РФ в УрФО Владимир Севриков побывали на строительной площадке перинатального центра Кургана и оценили ход работ. На строительную площадку были приглашены застройщики, а также руководство областной прокуратуры, ГУВД и ФСБ.

Заместитель полпреда констатировал, что степень готовности объекта низкая. Меры, принимаемые органами исполнительной власти Курганской области по обеспечению строительства центра, недостаточны. Строительство ведется с отставанием от графика более чем на год. Средства, поступившие из федерального бюджета в 2008 и 2009гг., не были полностью освоены. В частности, не завершены строительно-монтажные работы нулевого цикла и надземной части здания. Объем работ, предусмотренный графиком в первой половине 2010г., также не выполнен.

Владимир Севриков подчеркнул, что с пониманием относится к проблеме, которая возникла у областных властей с генеральным подрядчиком: последний объявил себя банкротом и ушел со стройки. Но, тем не менее, губернатору Курганской области рекомендовано взять под личный контроль ход строительства областного перинатального центра. Даны конкретные поручения руководителям органов исполнительной власти и региональных территориальных контрольно-надзорных органов по устранению недостатков.

Отметим, что решение о строительстве в России центров оказания высокотехнологичной медицинской помощи принято президентом России Дмитрием Медведевым. В Уральском федеральном округе строится два перинатальных центра – в Кургане и Екатеринбурге.

Версия для печати