Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 ноября 2010 | Архив

Олег Богомолов не доволен своим кабинетом

Курганский губернатор Олег Богомолов на заседании областного правительства выразил недовольство проектами целевых программ, предложенными кабинетом министров. По мнению главы региона, сроки исполнения программ по модернизации гидротехнических сооружений и профилактики правонарушений не выдерживают никакой критики. «В итоге вы «проковыряетесь» несколько лет, и ничего сделано опять не будет», – заявил Олег Богомолов.

Глава Курганской области Олег Богомолов провел заседание регионального правительства, на котором было рассмотрено порядка 30 вопросов. Губернатор остался не доволен сроками реализации двух целевых программ, которые предполагают достаточно солидное финансирование: программы безопасности гидротехнических сооружений и профилактики правонарушений.

По словам замдиректора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктора Шевелева, главной целью программы безопасности гидротехнических сооружений должно стать обследование аварийных объектов, которое пройдет в течение двух лет начиная с 2012г., и определение объема работ по ним. Параллельно будет выполняться ремонт.

Богомолов остался не доволен сроками и отсутствием инициативы в этом вопросе со стороны членов правительства. «Что это такое получается? В 2012г. вы проведете только обследование, в 2013г. будете думать, что с этим делать, в 2014г., возможно, проект какой-то «нарисуете», а в 2015г., может быть, приступите к работе. В итоге вы «проковыряетесь» несколько лет, а потом скажете, что программа по срокам закончилась, и ничего сделано опять не будет. Меня поражает такой подход!» – цитирует губернатора издание «Вечерние Ведомости».

Богомолов потребовал не тянуть с этим вопросом и дал неделю на доработку программы. Анализ состояния всех объектов должен быть сделан уже в 2011г.

Вторым пунктом повестки стала целевая программа «Профилактика правонарушений в 2011-2013гг.». Начальник управления специальных программ при правительстве Олег Соколов сообщил главе области, что сокращение преступности ожидается по всем направлениям. Правда, существенного прогресса в этой сфере в ближайшее время не предвидится. Кроме того, Соколов сообщил, что в последнее время значительно сократился количественный состав курганского гарнизона милиции, что также стоит учитывать при прогнозах раскрываемости.

Главу области это заявление не удовлетворило. По мнению Олега Богомолова, программа не дает общего положительного социального эффекта. По итогам обсуждения глава региона заявил, что не может принять программу в существующем виде, и потребовал ее доработать.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.