Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 марта 2011 | Архив

Богомолов дал задний ход

Курганский губерантор Олег Богомолов заявил, что соглашение о занятости между регионами УрФО не выгодно для региона. Богомолов сказал, что не видит область «придатком в поставке трудовых ресурсов». Однако позже курганский губернатор соглашение подписал.

На заседании правительства Курганской области губернатор Олег Богомолов высказался против подписания соглашения между правительствами Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областей, также ХМАО и ЯНАО о сотрудничестве в сфере занятости. Несмотря на то, что Олегу Богомолову поступили письма с просьбой поддержать это соглашение от полпреда Николая Винниченко и руководителя Роструда Юрия Герция, курганский губернатор заявил, что не согласен с тем, что Курганская область будет «придатком в поставке трудовых ресурсов». Курганский губернатор сказал: «Если бы в документе было прописано, что, устроившись на работу в регионах округа и получив там высокую зарплату, жители Курганской области подоходный налог уплатят здесь, тогда с этим можно согласиться. А так получается перераспределение трудовых ресурсов в пользу соседей. А в бюджете ничего не добавляется». Местные СМИ посчитали, что таким образом глава курганской области Олег Богомолов пошел на конфликт с полпредом УрФО Николаем Винниченко.

Однако позже Олег Богомолов все же поддержал соглашение, но подчеркнул, что «подписывая соглашение, все должны понимать, что главная задача – трудоустроить всех у нас на месте».

Версия для печати