Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 июня 2011 | Архив

Богомолов дал себя втянуть

Фото: ura.ru

Глава Курганской области Олег Богомолов заявил, что его «втянули в авантюру», когда осенью 2010г. он принял участие в торжественном открытии кожевенного завода. Уже через несколько месяцев по решению суда завод закрыли. Предприятие не имело очистительного оборудования и необходимого пакета разрешительных документов. Из-за нарушений экологических требований в реке Поцелуйке произошел массовый мор рыбы.

Глава Курганской области Олег Богомолов провел совещание в Каргапольском районе. Главной темой обсуждения стала ситуация с местным кожевенным заводом, закрытым по решению суда на 90 суток. Напомним, завод был открыт в октябре 2010г., мероприятие посетил сам губернатор. Однако уже через несколько месяцев жители рабочего поселка Каргаполье обратились к Олегу Богомолову с жалобой на ухудшение экологической обстановки. Губернатор взял ситуацию под личный контроль. После проверки, назначенной Богомоловым, оказалось, что контролирующие органы допустили грубейшие нарушения, давая разрешения на открытие кожевенного завода. Кроме того, предприятие введено в эксплуатацию без необходимых документов со стороны администрации района. Глава Курганской Области Олег Богомолов заявил: «Впредь нам всем это наука – техника безопасности пишется кровью, и отклонение от установленных законом требований при пуске предприятий приводит к таким печальным последствиям. Я сожалею, что вы меня втянули в эту авантюру, понимая, что до конца ничего не сделали. Департамент знает, что там запускать ничего нельзя, и сидит помалкивает. Впредь пока не будет акта госприемки, ни на одно предприятие больше не поеду». Кроме того, губернатор Олег Богомолов заявил, что Каргапольский кожевенный завод все же нужно вновь вводить в эксплуатацию, но только после того, как производство будет приведено в соответствие с требованиями охраны окружающей среды.

Добавим, следственный комитет расследует уголовное дело по факту загрязнения вод реки Поцелуйки, где произошел массовый мор рыбы.

Версия для печати