Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 июля 2013 | Архив

Суд отстранил от должности зама курганского губернатора

Суд удовлетворил ходатайство следствия и временно отстранил от должности вице-губернатора Курганской области Марину Калугину. По мнению судьи, обвиняемая в 11 преступлениях Калугина, продолжая исполнять обязанности, может повлиять на свидетелей и противодействовать расследованию дела.

Марина Калугина, заместитель губернатора Курганской области Олега Богомолова, курирующая вопросы социальной политики, решением суда временно отстранена от должности. Суд принял во внимание, что, оставаясь в своем кресле, обвиняемая в совершении ряда преступлений чиновница «может противодействовать судопроизводству и оказать давление на свидетелей, находящихся в зависимом от нее положении, тем самым препятствуя установлению истины по делу», - говорится на сайте Следственного комитета.

Напомним, Калугиной инкриминируют организацию растраты лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, мошенничество с использованием служебного положения, растрату, совершенную организованной группой, а также незаконное участие в предпринимательской деятельности. В поле зрения следственных органов Калугина попала в феврале этого года. Тогда в ее отношении была начата проверка на причастность к хищению бюджетных средств.

Стоит сказать, что за последние годы осуждено уже трое заместителей губернатора Курганской области Олега Богомолова. Так, к двум годам лишения свободы приговорен Анатолий Бондарев — за то, что помог выиграть тендер на сумму 17,3 млн рублей подконтрольной ему компании ЗАО «Управляющая компания БМК». Три года лишения свободы получил Дмитрий Бектимиров за хищение в ОАО «Медсервис» (крупный поставщик медтехники в регионе). К штрафу в 200 тыс. рублей приговорен Виктор Шевелев - он незаконно изъял из пользования озеро, где бизнесмены разводили рыбу.

Губернатор Богомолов и его пресс-служба пока не комментируют ситуацию.  

Версия для печати