Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 июля 2013 | Архив

Суд отстранил от должности зама курганского губернатора

Суд удовлетворил ходатайство следствия и временно отстранил от должности вице-губернатора Курганской области Марину Калугину. По мнению судьи, обвиняемая в 11 преступлениях Калугина, продолжая исполнять обязанности, может повлиять на свидетелей и противодействовать расследованию дела.

Марина Калугина, заместитель губернатора Курганской области Олега Богомолова, курирующая вопросы социальной политики, решением суда временно отстранена от должности. Суд принял во внимание, что, оставаясь в своем кресле, обвиняемая в совершении ряда преступлений чиновница «может противодействовать судопроизводству и оказать давление на свидетелей, находящихся в зависимом от нее положении, тем самым препятствуя установлению истины по делу», - говорится на сайте Следственного комитета.

Напомним, Калугиной инкриминируют организацию растраты лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, мошенничество с использованием служебного положения, растрату, совершенную организованной группой, а также незаконное участие в предпринимательской деятельности. В поле зрения следственных органов Калугина попала в феврале этого года. Тогда в ее отношении была начата проверка на причастность к хищению бюджетных средств.

Стоит сказать, что за последние годы осуждено уже трое заместителей губернатора Курганской области Олега Богомолова. Так, к двум годам лишения свободы приговорен Анатолий Бондарев — за то, что помог выиграть тендер на сумму 17,3 млн рублей подконтрольной ему компании ЗАО «Управляющая компания БМК». Три года лишения свободы получил Дмитрий Бектимиров за хищение в ОАО «Медсервис» (крупный поставщик медтехники в регионе). К штрафу в 200 тыс. рублей приговорен Виктор Шевелев - он незаконно изъял из пользования озеро, где бизнесмены разводили рыбу.

Губернатор Богомолов и его пресс-служба пока не комментируют ситуацию.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.