Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 июля 2013 | Архив

Суд отстранил от должности зама курганского губернатора

Суд удовлетворил ходатайство следствия и временно отстранил от должности вице-губернатора Курганской области Марину Калугину. По мнению судьи, обвиняемая в 11 преступлениях Калугина, продолжая исполнять обязанности, может повлиять на свидетелей и противодействовать расследованию дела.

Марина Калугина, заместитель губернатора Курганской области Олега Богомолова, курирующая вопросы социальной политики, решением суда временно отстранена от должности. Суд принял во внимание, что, оставаясь в своем кресле, обвиняемая в совершении ряда преступлений чиновница «может противодействовать судопроизводству и оказать давление на свидетелей, находящихся в зависимом от нее положении, тем самым препятствуя установлению истины по делу», - говорится на сайте Следственного комитета.

Напомним, Калугиной инкриминируют организацию растраты лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, мошенничество с использованием служебного положения, растрату, совершенную организованной группой, а также незаконное участие в предпринимательской деятельности. В поле зрения следственных органов Калугина попала в феврале этого года. Тогда в ее отношении была начата проверка на причастность к хищению бюджетных средств.

Стоит сказать, что за последние годы осуждено уже трое заместителей губернатора Курганской области Олега Богомолова. Так, к двум годам лишения свободы приговорен Анатолий Бондарев — за то, что помог выиграть тендер на сумму 17,3 млн рублей подконтрольной ему компании ЗАО «Управляющая компания БМК». Три года лишения свободы получил Дмитрий Бектимиров за хищение в ОАО «Медсервис» (крупный поставщик медтехники в регионе). К штрафу в 200 тыс. рублей приговорен Виктор Шевелев - он незаконно изъял из пользования озеро, где бизнесмены разводили рыбу.

Губернатор Богомолов и его пресс-служба пока не комментируют ситуацию.  

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».