Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 ноября 2013

Мечты Богомолова приземлили

Фото: fedpress.ru

На совещании по развитию сельского хозяйства в Курганской области руководство Минсельхоза РФ раскритиковало региональную власть. В ходе этого совещания министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров назвал речь курганского губернатора Олега Богомолова «подробным докладом о планах и мечтах». А замы Федорова поставили в вину руководству области высокий процент падежа скота, отсутствие экономически значимых проектов в растениеводстве и подлог отчетности.

Руководство Министерства сельского хозяйства РФ приняло участие в совещании по вопросу повышения эффективности растениеводства и животноводства в Курганской области. В ходе этого совещания они подвергли критике региональную власть.

Речь выступавшего на совещании губернатора Курганской области Олега Богомолова была названа главой российского Минсельхоза Николаем Федоровым «подробным докладом о планах и мечтах». С еще более жесткой критикой выступили заместители Федорова - Петр Чекмарев и Владимир Лабинов. В частности, Чекмарев напомнил о том, что после засухи «область представила 127 хозяйств, у которых якобы произошла гибель (посевов)», а после «экспертизы» осталось лишь 78 хозяйств. После этого чиновник привел несколько примеров подложных документов и добавил, что были и другие случаи «подлога». Лабинов, в свою очередь, указал на недостаточное количество предприятий, занимающихся производством и переработкой мяса, высокий уровень падежа скота, а также на то, что большая часть свинины и мяса птицы производится не на промышленных предприятиях, а в подсобных хозяйствах. Кроме того, высокопоставленный чиновник отметил невысокий уровень производительности в молочном животноводстве. «3 тыс 781 кг в расчете на одну корову — это показатель, характеризующий состояние недостаточно накормленных животных», - сказал замминистра. Также Лабинов ответил на просьбу Богомолова о необходимости субсидий от федерального центра в 1 млрд руб. В частности, Лабинов заявил, что рассчитывать на такое увеличение субсидий из федерального бюджета Курганской области не стоит, поскольку регион не предложил федеральному центру ни одного экономически значимого проекта в отрасли растениеводства, на который сама область была бы готова выделить средства на условиях софинансирования.

Отметим, что сельское хозяйство стало не единственным показателем, за который критиковали курганского губернатора, а около месяца назад появилась информация о том, что Кремль вплотную занялся подбором подходящей кандидатуры на пост «уставшего от губернаторства» Богомолова.

Версия для печати
Главное