блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 декабря 2013

У Богомолова появился очередной конкурент

Фото: ura.ru

СМИ назвали очередного т.н. «конкурента» губернатору Олегу Богомолову на выборах главы региона в 2014г. На этот раз им стал депутат заксобрания Свердловской области Евгений Артюх. Однако сам Артюх опроверг данную информацию, заявив «Клубу Регионов», что даже «нигде не заикался на ту тему, чтобы идти в Курганскую область губернатором».

Не успели эксперты обсудить назначение экс-главы Ишима Сергея Путмина заместителем губернатора Курганской области и связанные с этим сообщения о том, что таким образом глава региона Олег Богомолов назначил себе преемника, как в СМИ появилась новая информация о судьбе губернаторского кресла. «Знак.ру» опубликовал «инсайдерскую» информацию о том, что в 2014г. за право возглавить регион будет бороться известный в Свердловской области и на Урале вообще политик и бизнесмен Евгений Артюх.

Артюх, напомним, является депутатом свердловского заксобрания и председателем областного отделения «Опоры России». В сентябре 2013г. он, как лидер списка Российской партии пенсионеров за справедливость, участвовал в выборах мэра Екатеринбурга.

О своем выдвижении в качестве кандидата в курганские губернаторы Артюх, по его словам, «тоже узнал из СМИ». «Я хочу сказать, что для меня это удивительно было для самого. Это не означает, что у меня нет каких-то политических амбиций и политических планов. Впереди в 2016г. большая избирательная кампания: заксобрание и Госдума. Я продолжаю заниматься общественной и политической деятельностью. Но я ни с кем не вел переговоры и даже нигде не заикался на ту тему, чтобы идти в Курганскую область губернатором», - заявил он «Клубу Регионов».

Между тем действующий губернатор Богомолов пока не обозначил своих амбиций на 2014г. «Посмотрим, жизнь покажет. У меня еще год впереди. Однозначного ответа сейчас я давать не буду», - заявил он в октябре. Отметим, Богомолов занимает пост губернатора уже третий срок подряд.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.