Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
2 декабря 2013

У Богомолова появился очередной конкурент

Фото: ura.ru

СМИ назвали очередного т.н. «конкурента» губернатору Олегу Богомолову на выборах главы региона в 2014г. На этот раз им стал депутат заксобрания Свердловской области Евгений Артюх. Однако сам Артюх опроверг данную информацию, заявив «Клубу Регионов», что даже «нигде не заикался на ту тему, чтобы идти в Курганскую область губернатором».

Не успели эксперты обсудить назначение экс-главы Ишима Сергея Путмина заместителем губернатора Курганской области и связанные с этим сообщения о том, что таким образом глава региона Олег Богомолов назначил себе преемника, как в СМИ появилась новая информация о судьбе губернаторского кресла. «Знак.ру» опубликовал «инсайдерскую» информацию о том, что в 2014г. за право возглавить регион будет бороться известный в Свердловской области и на Урале вообще политик и бизнесмен Евгений Артюх.

Артюх, напомним, является депутатом свердловского заксобрания и председателем областного отделения «Опоры России». В сентябре 2013г. он, как лидер списка Российской партии пенсионеров за справедливость, участвовал в выборах мэра Екатеринбурга.

О своем выдвижении в качестве кандидата в курганские губернаторы Артюх, по его словам, «тоже узнал из СМИ». «Я хочу сказать, что для меня это удивительно было для самого. Это не означает, что у меня нет каких-то политических амбиций и политических планов. Впереди в 2016г. большая избирательная кампания: заксобрание и Госдума. Я продолжаю заниматься общественной и политической деятельностью. Но я ни с кем не вел переговоры и даже нигде не заикался на ту тему, чтобы идти в Курганскую область губернатором», - заявил он «Клубу Регионов».

Между тем действующий губернатор Богомолов пока не обозначил своих амбиций на 2014г. «Посмотрим, жизнь покажет. У меня еще год впереди. Однозначного ответа сейчас я давать не буду», - заявил он в октябре. Отметим, Богомолов занимает пост губернатора уже третий срок подряд.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.