Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 декабря 2013

У Богомолова появился очередной конкурент

Фото: ura.ru

СМИ назвали очередного т.н. «конкурента» губернатору Олегу Богомолову на выборах главы региона в 2014г. На этот раз им стал депутат заксобрания Свердловской области Евгений Артюх. Однако сам Артюх опроверг данную информацию, заявив «Клубу Регионов», что даже «нигде не заикался на ту тему, чтобы идти в Курганскую область губернатором».

Не успели эксперты обсудить назначение экс-главы Ишима Сергея Путмина заместителем губернатора Курганской области и связанные с этим сообщения о том, что таким образом глава региона Олег Богомолов назначил себе преемника, как в СМИ появилась новая информация о судьбе губернаторского кресла. «Знак.ру» опубликовал «инсайдерскую» информацию о том, что в 2014г. за право возглавить регион будет бороться известный в Свердловской области и на Урале вообще политик и бизнесмен Евгений Артюх.

Артюх, напомним, является депутатом свердловского заксобрания и председателем областного отделения «Опоры России». В сентябре 2013г. он, как лидер списка Российской партии пенсионеров за справедливость, участвовал в выборах мэра Екатеринбурга.

О своем выдвижении в качестве кандидата в курганские губернаторы Артюх, по его словам, «тоже узнал из СМИ». «Я хочу сказать, что для меня это удивительно было для самого. Это не означает, что у меня нет каких-то политических амбиций и политических планов. Впереди в 2016г. большая избирательная кампания: заксобрание и Госдума. Я продолжаю заниматься общественной и политической деятельностью. Но я ни с кем не вел переговоры и даже нигде не заикался на ту тему, чтобы идти в Курганскую область губернатором», - заявил он «Клубу Регионов».

Между тем действующий губернатор Богомолов пока не обозначил своих амбиций на 2014г. «Посмотрим, жизнь покажет. У меня еще год впереди. Однозначного ответа сейчас я давать не буду», - заявил он в октябре. Отметим, Богомолов занимает пост губернатора уже третий срок подряд.

Версия для печати
Главное