Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 сентября 2015

Отопительный сезон в Курганской области под угрозой срыва

В пяти районах Курганской области отопительный сезон оказался под угрозой срыва. Острая ситуация сложилась из-за долгов населения и предприятий коммунальной сферы за потребленные топливно-энергетические ресурсы. По словам губернатора Алексея Кокорина, опасение вызывает положение дел в Шумихинском, Петуховском, Катайском, Юргамышском, Половинском районах.

Подготовка объектов к осенне-зимнему периоду обсуждалась на совещании у губернатора Курганской области Алексея Кокорина. Было отмечено, что отопительный сезон в регионе находится под угрозой срыва. Опасения вызывает ситуация сразу в пяти районах области: Шумихинском, Петуховском, Катайском, Юргамышском и Половинском.

На совещании было отмечено, что кризисная ситуация сложилось из-за долгов населения и предприятий коммунальной сферы за уже потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Как рассказала заместитель руководителя управления службы судебных приставов по Курганской области Ирина Уварова, в ее ведомство поступило 10,5 тыс. исковых производств. Из них около половины не могут быть исполнены, так как у злостных неплательщиков нет ни работы, ни имущества.

В настоящее время долги жителей региона составляют 820 млн руб., а предприятий за топливно-энергетические ресурсы 270 млн руб.

Глава региона заявил о необходимости бороться с долгами за коммунальные услуги: «Есть категория граждан, которые открыто заявляют: «Не платили и платить не будем!». С такими необходимо строго разбираться. Население добропорядочное не должно страдать от недобросовестных соседей. С таким явлением нужно жестко бороться».

Кокорин поручил департаменту строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства совместно с прокуратурой и службой судебных приставов выработать меры для решения этой проблемы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.