Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 сентября 2015

Отопительный сезон в Курганской области под угрозой срыва

В пяти районах Курганской области отопительный сезон оказался под угрозой срыва. Острая ситуация сложилась из-за долгов населения и предприятий коммунальной сферы за потребленные топливно-энергетические ресурсы. По словам губернатора Алексея Кокорина, опасение вызывает положение дел в Шумихинском, Петуховском, Катайском, Юргамышском, Половинском районах.

Подготовка объектов к осенне-зимнему периоду обсуждалась на совещании у губернатора Курганской области Алексея Кокорина. Было отмечено, что отопительный сезон в регионе находится под угрозой срыва. Опасения вызывает ситуация сразу в пяти районах области: Шумихинском, Петуховском, Катайском, Юргамышском и Половинском.

На совещании было отмечено, что кризисная ситуация сложилось из-за долгов населения и предприятий коммунальной сферы за уже потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Как рассказала заместитель руководителя управления службы судебных приставов по Курганской области Ирина Уварова, в ее ведомство поступило 10,5 тыс. исковых производств. Из них около половины не могут быть исполнены, так как у злостных неплательщиков нет ни работы, ни имущества.

В настоящее время долги жителей региона составляют 820 млн руб., а предприятий за топливно-энергетические ресурсы 270 млн руб.

Глава региона заявил о необходимости бороться с долгами за коммунальные услуги: «Есть категория граждан, которые открыто заявляют: «Не платили и платить не будем!». С такими необходимо строго разбираться. Население добропорядочное не должно страдать от недобросовестных соседей. С таким явлением нужно жестко бороться».

Кокорин поручил департаменту строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства совместно с прокуратурой и службой судебных приставов выработать меры для решения этой проблемы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.