Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
1 сентября 2015

Отопительный сезон в Курганской области под угрозой срыва

В пяти районах Курганской области отопительный сезон оказался под угрозой срыва. Острая ситуация сложилась из-за долгов населения и предприятий коммунальной сферы за потребленные топливно-энергетические ресурсы. По словам губернатора Алексея Кокорина, опасение вызывает положение дел в Шумихинском, Петуховском, Катайском, Юргамышском, Половинском районах.

Подготовка объектов к осенне-зимнему периоду обсуждалась на совещании у губернатора Курганской области Алексея Кокорина. Было отмечено, что отопительный сезон в регионе находится под угрозой срыва. Опасения вызывает ситуация сразу в пяти районах области: Шумихинском, Петуховском, Катайском, Юргамышском и Половинском.

На совещании было отмечено, что кризисная ситуация сложилось из-за долгов населения и предприятий коммунальной сферы за уже потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Как рассказала заместитель руководителя управления службы судебных приставов по Курганской области Ирина Уварова, в ее ведомство поступило 10,5 тыс. исковых производств. Из них около половины не могут быть исполнены, так как у злостных неплательщиков нет ни работы, ни имущества.

В настоящее время долги жителей региона составляют 820 млн руб., а предприятий за топливно-энергетические ресурсы 270 млн руб.

Глава региона заявил о необходимости бороться с долгами за коммунальные услуги: «Есть категория граждан, которые открыто заявляют: «Не платили и платить не будем!». С такими необходимо строго разбираться. Население добропорядочное не должно страдать от недобросовестных соседей. С таким явлением нужно жестко бороться».

Кокорин поручил департаменту строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства совместно с прокуратурой и службой судебных приставов выработать меры для решения этой проблемы.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.