Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 сентября 2015

Отопительный сезон в Курганской области под угрозой срыва

В пяти районах Курганской области отопительный сезон оказался под угрозой срыва. Острая ситуация сложилась из-за долгов населения и предприятий коммунальной сферы за потребленные топливно-энергетические ресурсы. По словам губернатора Алексея Кокорина, опасение вызывает положение дел в Шумихинском, Петуховском, Катайском, Юргамышском, Половинском районах.

Подготовка объектов к осенне-зимнему периоду обсуждалась на совещании у губернатора Курганской области Алексея Кокорина. Было отмечено, что отопительный сезон в регионе находится под угрозой срыва. Опасения вызывает ситуация сразу в пяти районах области: Шумихинском, Петуховском, Катайском, Юргамышском и Половинском.

На совещании было отмечено, что кризисная ситуация сложилось из-за долгов населения и предприятий коммунальной сферы за уже потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Как рассказала заместитель руководителя управления службы судебных приставов по Курганской области Ирина Уварова, в ее ведомство поступило 10,5 тыс. исковых производств. Из них около половины не могут быть исполнены, так как у злостных неплательщиков нет ни работы, ни имущества.

В настоящее время долги жителей региона составляют 820 млн руб., а предприятий за топливно-энергетические ресурсы 270 млн руб.

Глава региона заявил о необходимости бороться с долгами за коммунальные услуги: «Есть категория граждан, которые открыто заявляют: «Не платили и платить не будем!». С такими необходимо строго разбираться. Население добропорядочное не должно страдать от недобросовестных соседей. С таким явлением нужно жестко бороться».

Кокорин поручил департаменту строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства совместно с прокуратурой и службой судебных приставов выработать меры для решения этой проблемы.

Версия для печати