Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
17 января 2018

В Курганской области, где протестуют учителя, уволена директор департамента образования

Директор департамента образования Курганской области, угрожавшая протестующим учителям репрессиями, отправлена в отставку. Об этом на встрече с педагогами сообщил замгубернатора Александр Карпов. Напомним, с 2017г. учителя Звериноголовского района требуют выплатить причитающиеся им стимулирующие надбавки за 2016–2017гг., а иначе они обещали устроить забастовку.

Замгубернатора Курганской области по социальной политике Александр Карпов за закрытыми дверями провел встречу с учителями Звериноголовского района, которые намерены с 22 января начать забастовку. Как пишут «Аргументы и факты», на этой встрече Карпов сообщил об отставке директора областного департамента образования и науки Натальи Бобковой.

Напомним, объявить забастовку педагоги намерены в знак протеста против невыплаты стимулирующих надбавок к зарплате в 2016 и 2017гг. Оказалось, что средства стимулирующего фонда, которые должны были распределять среди учителей, уходили на оплату труда технического персонала школ. По словам учителей, отговорить их от забастовки пытались сотрудники полиции, а директора школ и Бобкова, по их словам, якобы угрожали протестующим проверками и увольнениями. Такое поведение руководства педагоги считают непозволительным.

Напомним, учительские протесты в Курганской области начались еще в 2017г. В декабре с работниками школ встречался губернатор Алексей Кокорин, он обещал разобраться в ситуации с начислением выплат, но вопрос до сих пор не был решен. О своих проблемах педагоги сообщили в видеообращении к Владимиру Путину.

Один из идеологов забастовки, учитель Владимир Кочеулов ранее сообщил «Клубу Регионов»: «Для нас самое главное – это погашение долгов по зарплате в ее стимулирующей части. Если требования не будут выполнены по погашению долгов по зарплате, то с 22 января мы приостанавливаем работу до полного погашения задолженности. На забастовку планируют выйти 30 учителей Звериноголовской школы». К забастовке также могут присоединиться учителя других школ, а также детских садов.

Версия для печати