Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
30 марта 2018

Прокуратура выявила очередные задержки зарплат курганским учителям

После протестов учителей Звериноголовского района и увольнения директора областного департамента образования в Курганской области продолжают задерживать зарплату педагогическим работникам. Накануне в прокуратуре сообщили о задолженности порядка 1 млн руб. по зарплатам за январь и февраль перед 40 педагогическими работниками в Юргамышском районе. Правозащитник Габдулла Исакаев заявил, что вертикаль власти, частью которой является и губернатор Кокорин, «никогда не будет интересоваться тем, как живет народ». Он считает, что областное руководство лишь «создавало видимость решения проблемы» с учительскими зарплатами.

В Курганской области продолжаются проблемы с выплатами зарплат бюджетникам. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 40 работников отдела образования администрации Юргамышского района получили зарплату только после вмешательства надзорного ведомства. Там уточнили, что речь идет о педагогических работниках. Задолженность перед ними накопилась в январе и феврале 2018г. и составила 1 млн руб.

Напомним, в конце 2017г. педагоги Звериноголовского района написали обращение на имя Владимира Путина в связи с невыплатой с 2016г. стимулирующих надбавок к зарплате. С учителями, которые грозили забастовкой, встречался губернатор Алексей Кокорин.

Правозащитник, председатель движения «За честные выборы» в Курганской области Габдулла Исакаев считает, что вертикаль власти, частью которой является и губернатор Кокорин, «никогда не будет интересоваться тем, как живет народ».

Напомним, что протесты учителей в Курганской области в конце 2017 – начале 2018г. привели к увольнению директора областного департамента образования и науки Натальи Бобковой. По словам Исакаева, областное руководство «создавало видимость решения проблемы». «Ведь для того, чтобы бюджетники своевременно и в полном объеме получали зарплату, вообще ничего делать не надо, для этого чиновники должны просто работать, а если они не работают, то их надо выпинывать. Но мы же при анализе назначения руководителей в различных сферах видим сплошное кумовство и блат», – заключил собеседник.

Версия для печати