Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 декабря 2008 | Архив

Курганский губернатор «настучал» на своих коллег

Олег Богомолов на встрече с депутатами Госдумы пожаловался на кризис, заявив, что в марте будущего года регион «просядет». Курганский губернатор в трудностях обвинил в том числе и своих коллег – глав российских регионов.

На встрече с депутатами Госдумы Францем Клинцевичем и Владимиром Асеевым Олег Богомолов рассказал о прошедшем в Кургане совещании глав УрФО под председательством президента России Дмитрия Медведева. Также Олег Богомолов отметил, что кризис уже затронул Курганскую область и особенно тяжело предприятиям и населению Зауралья будет в марте будущего года, а пик трудностей придется на второй квартал 2009г. «Мы тоже просядем», – сказал губернатор. Такие неутешительные выводы Олег Богомолов делает на основе ситуации, сложившейся на главном плательщике в курганский бюджет «Курганстальмосте» – предприятии, производящем металлоконструкции. По словам губернатора, продукция отправлена, а расчетов за нее не производят. В экономических проблемах региона курганский губернатор винит не только конкретные предприятия, которые не рассчитываются за поставленные металлоконструкции, но и своих коллег-губернаторов: «Лужков (Юрий Лужков – мэр Москвы. – Прим. «КР») должен, Валентина Ивановна (Валентина Матвиенко – губернатор Санкт-Петербурга. – Прим. «КР») должна, Муртаза Габидуллович (Муртаза Рахимов – президент Башкортостана. – Прим. «КР») должен, Минтимер Шарипович (Минтимер Шаймиев – президент Татарстана. – Прим. «КР») должен. То есть мы мосты отправили, а денег нет. Это ведь не самые бедные бюджеты. Металлурги говорят, что падают в объемах, мы же готовы взять металл, но нам надо, чтобы нам проплатили за нашу работу», – приводит слова Олега Богомолова URA.Ru.

Курганский губернатор обратился к Францу Клинцевичу, как к председателю Центрального совета сторонников «Единой России», с просьбой помочь в этой ситуации.

Франц Клинцевич в свою очередь заявил, что, несмотря на трудности, нельзя уходить от решения проблем и от помощи людям. «Мы сегодня активизируем работу со сторонниками, чтобы определить среды, найти возможных людей-коммуникаторов, способных идти в эти среды, встретиться с людьми и объяснить, чтобы не было разного рода потрясений», – сказал Франц Клинцевич.

Версия для печати