Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
13 декабря 2018

Стало известно, кого КПРФ выставит на выборах в Курганской области против Вадима Шумкова

Кандидатура депутата курганской гордумы Якова Сидорова согласована в ЦК КПРФ для участия в выборах губернатора. Между тем врио главы региона Вадим Шумков о своем участии в кампании пока официально не заявлял.

КПРФ выдвинет депутата гордумы Кургана Якова Сидорова в губернаторы Курганской области. Его кандидатуру согласовал ЦК партии. Сам Сидоров сообщил об этом решении изданию Znak.com. Он также сказал, что «у партии нет возможности нанимать дорогих политтехнологов из других регионов», поэтому коммунисты будут опираться только на свои силы.

Напомним, что представлять КПРФ на губернаторских выборах, скорее всего, будет именно Сидоров, «Клуб Регионов» сообщал еще в октябре 2018г.

Выборы губернатора Курганской области пройдут 8 сентября 2019г. Пока об участии в них заявил только депутат облдумы от «Справедливой России» Борис Шалютин. Своего претендента готовится выставить и ЛДПР. Врио главы региона Вадим Шумков о своем участии в выборах пока официально не сообщал, между тем в областном отделении «Партии Роста» уже заявили, что готовы поддержать его кандидатуру.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».