Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
5 октября 2018

КПРФ намерена конкурировать с Шумковым на выборах курганского губернатора

Фото: penzanews.ru

Представитель КПРФ примет участие в выборах губернатора Курганской области, руководителем которой недавно был назначен Вадим Шумков. Источники «Клуба Регионов» сообщили, что конкуренцию Шумкову от коммунистов может составить депутат курганской гордумы Яков Сидоров. Сам он не исключает такой возможности, при условии, что так решит партия.

Первый секретарь курганского обкома КПРФ Василий Кислицын сообщил журналистам о планах выдвинуть от коммунистов кандидата на выборах главы региона в сентябре 2019г. Об этом он сообщил после церемонии представления врио губернатора Вадима Шумкова.

Напомним, в 2014г. КПРФ на выборах губернатора Курганской области выставила против врио губернатора Алексея Кокорина замдиректора Тюменского института новых экономических решений Ивана Евгенова. Он получил чуть более 8% голосов и занял второе место.

Источник, знакомый с ситуацией в курганском обкоме, сообщил «Клубу Регионов», что в 2019г. кандидатом компартии может стать депутат гордумы Кургана и второй секретарь горкома Яков Сидоров.

Сам Яков Сидоров в беседе с «Клубом Регионов» эту информацию комментировать не стал, но своего участия в кампании не исключил. «Я человек дисциплинированный, и если партия скажет, значит, будем рассматривать этот вопрос», – сказал он.

Вместе с тем, оглядываясь на ситуации, сложившиеся на губернаторских выборах в Хакасии и Приморье, Сидоров допускает, что и в Курганской области власть может использовать такие же «кривые схемы», включая давление на кандидатов от оппозиции, административную мобилизацию зависимого электората и размывание претесных голосов за счет участия в выборах спойлеров. Опыт Хакасии, по словам собеседника, позволяет говорить о том, что «Справедливая Россия» «де-факто является участником этих кривых схем». «И кто сказал, что «Справедливая Россия» в Кургане чем-то принципиально отличается от «Справедливой России» в Хакасии?» – задал он риторический вопрос. От ЛДПР конкурентной борьбы он тоже не ждет, Сидоров считает эту партию «общественным объединением».

«Но мы [КПРФ] были и остаемся бойцами, несмотря на эти технологии», – заявил Сидоров.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.