Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 июня 2008 | Архив

Задача новой системы оплаты – стимулировать работу учителя

– Перевод учреждений образования области на новые принципы формирования фонда оплаты труда должен обеспечить приток в образовательные учреждения региона молодых специалистов, повысить заинтересованность руководителей в эффективной работе всего педагогического коллектива в целом и каждого учителя в частности, – заявил Губернатор Курганской области Олег Богомолов на заседании Правительства области 10 июня.

О переходе на отраслевую систему оплаты труда проинформировал начальник Главного управления образования Борис Куган. Напомним, что с 1 сентября первыми на отраслевую систему оплаты труда должны перейти 40 школ Курганской области, а с 1 сентября 2009 года – оставшиеся школы, часть работников дополнительного и дошкольного образования. К 2010 году работники сферы образования будут переведены на отраслевую оплату труда полностью. Введение новой системы оплаты труда позволит увеличить среднюю заработную плату работников образовательных учреждений не менее чем на 10%.

В основу данной системы заложены минимальный размер оплаты труда, наличие профессионального образования, стажа педагогической или руководящей работы, наполняемости классов (групп).

Тарифный фонд оплаты труда учреждений включает заработную плату учителей, преподавателей за учебные часы, доплаты, учитывающей наполняемость классов (групп); заработную плату административно-управленческого, педагогического (кроме учителей), учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала, включая доплаты и надбавки за особые условия работы.

Доплата, учитывающая наполняемость классов или групп, зависит от числа учащихся, чем их больше, тем выше доплата. Данный показатель введен для того, чтобы учесть при оплате трудность преподавания.

Существенно увеличится зарплата у молодых специалистов. В среднем – более чем на 40%. На 30% повысится зарплата у руководителей образовательных учреждений. У обслуживающего персонала увеличение произойдет в среднем на 25-30 %. Увеличение заработной платы коснется также и патронатных воспитателей.

Новая система оплаты труда, по словам Бориса Кугана, поможет индивидуально подходить к объемам финансирования каждого учреждения и стимулировать руководителей школ, а также стимулировать каждого педагога по результатам его труда.

www.kurganobl.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».