Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 января 2009 | Архив

Олег Богомолов поручил готовить список «смертельных мест» региона

Губернатору Курганской области доложили об итогах работы по повышению безопасности дорожного движения. Несмотря на то, что, по словам начальника регионального управления ГИБДД Михаила Бабушкина, автоинспекторы сработали в три раза лучше, чем было заложено в федеральной программе безопасности дорожного движения, Олег Богомолов раскритиковал работу инспекции.

«Органы власти и управления должны нести ответственность за безопасность дорожного движения в районах, – потребовал губернатор. – В деревнях все знают, кто пьет и садится за руль, но почему-то равнодушно проходят мимо».

Отдельная проблема, влияющая на аварийность, – это состояние автомобильных дорог. По сообщению пресс-службы курганского губернатора, в соответствии с областной программой по безопасности дорожного движения ведется обустройство наиболее опасных участков дорожными ограждениями, заменяются дорожные знаки и устанавливаются новые.

«Составьте карту и проанализируйте, на каких участках дорог чаще всего происходят аварии, где чаще всего гибнут люди, в каком состоянии там дорожное покрытие, – поручил Олег Богомолов начальнику главного управления автомобильных дорог Курганской области Анатолию Старостенко. – Если участки федеральных трасс в плохом состоянии, то необходимо подключить Минтранс РФ для исправления ситуации».

Олег Богомолов поручил всем исполнителям областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Курганской области на 2008-2010гг.» еще раз проанализировать включенные в нее мероприятия и скорректировать программу в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.

Версия для печати
Главное