Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 марта 2009 | Архив

Олег Богомолов обвинил бизнесменов в недержании слова

Губернатор Курганской области на заседании антикризисного штаба подверг критике кадровую политику руководства одного из крупнейших предприятий региона. Между тем повод для паники у главы области действительно имеется: безработица достигла в регионе небывалых масштабов.

На заседании областного антикризисного штаба директор главного управления труда и занятости населения Леонид Пономарев доложил губернатору, что на одном из крупнейших зауральских предприятий ЗАО «Курганстальмост» планируется в ближайшее время массовое сокращение работников. По словам чиновника, уже готов приказ и есть официальное уведомление центра занятости о высвобождении 437 человек.

Информация о планируемом сокращении вызвала недоумение у губернатора. В частности, Олег Богомолов потребовал от руководства «Курганстальмоста» объяснения, почему оно не сдержало слово, отказавшись от участия в программе по снижению напряженности на рынке труда. Ранее дирекция завода обещало, что не допустит сокращения персонала. «Одна рука пишет – увольняем, другая – не увольняем. Речь идет о том, что, если деньги за продукцию не приходят, надо вкладывать деньги, чтобы переобучать людей, которые оказались в зоне риска. Или мы пишем приказы, чтобы просто издавать их?» – сказал Олег Богомолов.

Между тем, по состоянию на 16 марта численность безработных в Зауралье составила уже 18,8 тыс. человек. По оценкам специалистов, безработица практически достигла уровня 1998г., когда на учете в центрах занятости стояло около 19,5 тыс. человек.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.