Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 марта 2009 | Архив

Олег Богомолов обвинил бизнесменов в недержании слова

Губернатор Курганской области на заседании антикризисного штаба подверг критике кадровую политику руководства одного из крупнейших предприятий региона. Между тем повод для паники у главы области действительно имеется: безработица достигла в регионе небывалых масштабов.

На заседании областного антикризисного штаба директор главного управления труда и занятости населения Леонид Пономарев доложил губернатору, что на одном из крупнейших зауральских предприятий ЗАО «Курганстальмост» планируется в ближайшее время массовое сокращение работников. По словам чиновника, уже готов приказ и есть официальное уведомление центра занятости о высвобождении 437 человек.

Информация о планируемом сокращении вызвала недоумение у губернатора. В частности, Олег Богомолов потребовал от руководства «Курганстальмоста» объяснения, почему оно не сдержало слово, отказавшись от участия в программе по снижению напряженности на рынке труда. Ранее дирекция завода обещало, что не допустит сокращения персонала. «Одна рука пишет – увольняем, другая – не увольняем. Речь идет о том, что, если деньги за продукцию не приходят, надо вкладывать деньги, чтобы переобучать людей, которые оказались в зоне риска. Или мы пишем приказы, чтобы просто издавать их?» – сказал Олег Богомолов.

Между тем, по состоянию на 16 марта численность безработных в Зауралье составила уже 18,8 тыс. человек. По оценкам специалистов, безработица практически достигла уровня 1998г., когда на учете в центрах занятости стояло около 19,5 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».