Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 декабря 2010 | Архив

Курский губернатор не предлагал продать птицефабрику за один рубль

Фото: dmitry-noskoff.livejournal.com

В курской обладминистрации опровергли информацию о том, что губернатор Александр Михайлов предложил собственнику птицефабрики «Красная поляна» продать ее другому инвестору за один рубль.

Проблемная ситуация на предприятии «Красная поляна» получила общественный резонанс после сообщений ряда СМИ и публикации в интернете видеоролика, в котором сотрудники крупнейшей в России птицефабрики, расположенной в Железногорском районе Курской области, уничтожали живых цыплят, сбрасывая их в яму. Руководство утверждало, что пошло на такие меры из-за долгов, которые, по данным областной администрации, составляют около 3,3 млрд. рублей, а общая задолженность структур «Группы компаний Агрохолдинг», которая владеет птицефабрикой, оценивается в 13,3 млрд. рублей. На данный момент уничтожено более миллиона цыплят. По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков, 19 декабря прошла встреча губернатора Александра Михайлова с фактическим собственником предприятия Александром Четвериковым. В ходе разговора губернатор якобы предложил продать предприятие инвестору за символическую плату в один рубль.

По словам Носкова, одним из возможных инвесторов Михайлов назвал главу «Моссельпрома» Сергея Лисовского. От предложения Четвериков отказался. По информации представителя предприятия, стоимость птицефабрики оценивается примерно в 4 млрд. рублей.

Однако заместитель председателя правительства Курской области Алексей Золотарев заявил, что ни губернатор, ни другие представители администрации региона предложения продать «Красную поляну» за рубль Четверикову не делали и заявление Носкова – ложь, сообщает РИА Новости.

Версия для печати
Главное