Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
21 июля 2014

Глава Курской области принес удачу «Авангарду»

Фото: gub.rkursk.ru

Футбольный матч курский «Авангард» - пензенский «Зенит» посетил врио губернатора Курской области Александр Михайлов. Михайлов отметил, что при поддержке областных властей и спонсоров клуб смог обновить состав и подготовиться к сезону. Кроме того, врио губернатора рассказал, что в области развивается и массовый футбол - на турнирах разных уровней играет почти 150 любительских команд, в том числе и женских. В области открыты десятки новых спортивных объектов и тренировочных баз для атлетов всех возрастов. Отметим, что в матче, который посетил губернатор, уверенно победил «Авангард» - 3:0.

Врио губернатора Курской области Александр Михайлов посетил футбольный матч областной команды «Авангард». На главном стадионе региона «Трудовые резервы» «Авангард» встретился с пензенским «Зенитом». Михайлов отметил, что курская команда удачно начала игровой сезон - обыграла соперников из Тулы. По мнению врио губернатора, залог успеха – это серьезная предсезонная подготовка «Авангарда». Поддержка спонсоров и областных властей позволила обновить состав клуба новыми молодыми, но опытными игроками. Михайлов пожелал игрокам и тренерам ярких, запоминающихся побед и выразил надежду, что команда войдет в пятерку лидеров турнира.

Глава области также отметил, что спорт - одна из ключевых сфер и ей уделяется особое внимание со стороны руководства региона. В области открыты десятки новых объектов и тренировочных баз для спортсменов всех возрастов. Согласно статистике, развивается массовый спорт. Так, за последние пять лет ежегодно порядка тысячи человек приобщаются к активным занятиям футболом. В регионе создано около 140 различных футбольных команд, в том числе и женских.

Примечательно, что в матче, который посетил врио губернатора, «Авангард» одержал уверенную победу над «Зенитом» - 3:0.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.