Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 июля 2014

Глава Курской области принес удачу «Авангарду»

Фото: gub.rkursk.ru

Футбольный матч курский «Авангард» - пензенский «Зенит» посетил врио губернатора Курской области Александр Михайлов. Михайлов отметил, что при поддержке областных властей и спонсоров клуб смог обновить состав и подготовиться к сезону. Кроме того, врио губернатора рассказал, что в области развивается и массовый футбол - на турнирах разных уровней играет почти 150 любительских команд, в том числе и женских. В области открыты десятки новых спортивных объектов и тренировочных баз для атлетов всех возрастов. Отметим, что в матче, который посетил губернатор, уверенно победил «Авангард» - 3:0.

Врио губернатора Курской области Александр Михайлов посетил футбольный матч областной команды «Авангард». На главном стадионе региона «Трудовые резервы» «Авангард» встретился с пензенским «Зенитом». Михайлов отметил, что курская команда удачно начала игровой сезон - обыграла соперников из Тулы. По мнению врио губернатора, залог успеха – это серьезная предсезонная подготовка «Авангарда». Поддержка спонсоров и областных властей позволила обновить состав клуба новыми молодыми, но опытными игроками. Михайлов пожелал игрокам и тренерам ярких, запоминающихся побед и выразил надежду, что команда войдет в пятерку лидеров турнира.

Глава области также отметил, что спорт - одна из ключевых сфер и ей уделяется особое внимание со стороны руководства региона. В области открыты десятки новых объектов и тренировочных баз для спортсменов всех возрастов. Согласно статистике, развивается массовый спорт. Так, за последние пять лет ежегодно порядка тысячи человек приобщаются к активным занятиям футболом. В регионе создано около 140 различных футбольных команд, в том числе и женских.

Примечательно, что в матче, который посетил врио губернатора, «Авангард» одержал уверенную победу над «Зенитом» - 3:0.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.