Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 сентября 2014

Глава Курской области готов работать с экс-соперниками

Фото: er.ru

Победивший на губернаторских выборах глава Курской области Александр Михайлов намерен обсуждать с партиями, участвовавшими в выборах, их методы решения проблем региона. «Хотелось бы, чтобы каждая партия проанализировала – что сделано и как, сформулировала свои предложения, которые я готов обсудить», – сказал Михайлов на встрече с бывшими соперниками по выборной кампании. Он подчеркнул, что при сложении усилий получается позитивный результат.

Глава Курской области Александр Михайлов, одержавший на губернаторских выборах победу, встретился с бывшими соперниками по выборной кампании. Они поздравили новоизбранного главу региона и предложили решать проблемы области совместными усилиями, поскольку необходимо реализовать все предвыборные инициативы и наказы избирателей.

Михайлов поддержал идею совместной работы: «По ключевым позициям мы должны действовать достаточно согласованно… Я сторонник того, чтобы у нас после выборной кампании не было на территории региона склок и разборок. Хотелось бы, чтобы каждая партия проанализировала – что сделано и как, сформулировала свои предложения, которые я готов обсудить».

Михайлов напомнил, что задача его команды – работать так, чтобы Курскую область уважали ее жители, руководители страны и соседи. Этого можно добиться, только действуя сообща. «Когда идет сложение усилий, получается позитивный результат. Авторитет региона во многом зависит от того, насколько он спокойно работает – без распрей, по-деловому, решая проблемы», – подчеркнул глава региона. При этом он отметил, что понимает: споры в таком деле неизбежны, они были и будут, но в целом работа в регионе идет слаженно и организованно.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.