Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 сентября 2014

Глава Курской области готов работать с экс-соперниками

Фото: er.ru

Победивший на губернаторских выборах глава Курской области Александр Михайлов намерен обсуждать с партиями, участвовавшими в выборах, их методы решения проблем региона. «Хотелось бы, чтобы каждая партия проанализировала – что сделано и как, сформулировала свои предложения, которые я готов обсудить», – сказал Михайлов на встрече с бывшими соперниками по выборной кампании. Он подчеркнул, что при сложении усилий получается позитивный результат.

Глава Курской области Александр Михайлов, одержавший на губернаторских выборах победу, встретился с бывшими соперниками по выборной кампании. Они поздравили новоизбранного главу региона и предложили решать проблемы области совместными усилиями, поскольку необходимо реализовать все предвыборные инициативы и наказы избирателей.

Михайлов поддержал идею совместной работы: «По ключевым позициям мы должны действовать достаточно согласованно… Я сторонник того, чтобы у нас после выборной кампании не было на территории региона склок и разборок. Хотелось бы, чтобы каждая партия проанализировала – что сделано и как, сформулировала свои предложения, которые я готов обсудить».

Михайлов напомнил, что задача его команды – работать так, чтобы Курскую область уважали ее жители, руководители страны и соседи. Этого можно добиться, только действуя сообща. «Когда идет сложение усилий, получается позитивный результат. Авторитет региона во многом зависит от того, насколько он спокойно работает – без распрей, по-деловому, решая проблемы», – подчеркнул глава региона. При этом он отметил, что понимает: споры в таком деле неизбежны, они были и будут, но в целом работа в регионе идет слаженно и организованно.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.