Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
15 сентября 2014

Жители в четвертый раз наделили Михайлова мандатом доверия

Фото: moe-kursk.ru

По предварительным итогам голосования 14 сентября губернатором Курской области стал Александр Михайлов. Он набрал 67%. Ближайший его конкурент, коммунист Владимир Фирсов, набрал 11,5%. Таким образом, Михайлов стал главой Курской области уже в четвертый раз. Впервые он был избран губернатором в ноябре 2000г.

Александр Михайлов в четвертый раз возглавил Курскую область. На выборах 14 сентября жители в очередной раз доверили ему регион. За Михайлова отдали свои голоса 67% избирателей. Представители оппозиции коммунист Владимир Фирсов, кандидат от ЛДПР Владимир Федоров, Елена Теслева от Партии свободных граждан и Константин Комков («Справедливая Россия») набрали 11,55%, 10,33%, 4,44% и 4,42% соответственно.

В своем выборе жители не ошиблись, считают эксперты. Михайлов в качестве губернатора вывел регион на более высокий социально-экономический уровень и, что не менее важно, смог консолидировать региональные элиты, считает доктор политических наук, эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов.

Замдекана факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Оксана Гончаренко называет основные причины успеха Михайлова: «Лояльность, системность, способность ситуацию в регионе держать под контролем». Гончаренко также отметила, что Курская область при Михайлове отличается от многих других тем, что в ней нет скандалов и громких конфликтов.

Напомним, впервые Михайлов был избран губернатором Курской области в ноябре 2000г. В 2005г. его повторно переизбрали. В марте 2010г. по предложению президента Дмитрия Медведева Курская облдума наделила Михайлова полномочиями губернатора в третий раз. 17 мая 2014г. в соответствии с указом президента Владимира Путина Михайлов досрочно прекратил полномочия главы региона и приступил к временному исполнению обязанностей.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.