Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 сентября 2014

Михайлов намерен оправдать надежды

Фото: gub.rkursk.ru

Состоялась инаугурация губернатора Курской области Александра Михайлова, победившего на выборах главы региона 14 сентября. «Сегодня я принял присягу на верность не только Конституции РФ и Уставу Курской области, но и всем жителям курского края... Оправдать надежды курян – моя святая обязанность. Повышение качества жизни, уважение к правам и свободам человека будут определять содержание моей работы», – сказал Михайлов. Со вступлением в должность главу региона поздравили коллеги, руководители федеральных министерств, предприниматели и многие другие.

Александр Михайлов официально вступил в должность губернатора Курской области. На расширенном заседании облдумы он принес присягу и получил официальное удостоверение.

«Сегодня я принял присягу на верность не только Конституции РФ и Уставу Курской области, но и всем жителям курского края. Это талантливые трудолюбивые люди разных национальностей, вероисповеданий и профессий, умеющие работать на совесть. Оправдать надежды курян – моя святая обязанность. Повышение качества жизни, уважение к правам и свободам человека будут определять смысл и содержание моей работы на этом высоком посту», – сказал Михайлов. Он также поблагодарил за поддержку президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, руководство ЦФО и партию «Единая Россия».

Со вступлением в должность главу региона поздравили члены Совета Федерации и депутаты Госдумы. Заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Мурат Зязиков назвал положительные показатели, которых регион достиг при губернаторе Михайлове, – это перспективная инвестиционная политика, хорошие результаты в агропромышленном комплексе, решении социально-экономических вопросов. «Курская область сегодня один из интенсивных регионов не только в ЦФО, но и в стране в целом... Это говорит о том, что и власть, и население работают в унисон и поддерживают друг друга», – сказал Зязиков.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.