Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 сентября 2014

Михайлов намерен оправдать надежды

Фото: gub.rkursk.ru

Состоялась инаугурация губернатора Курской области Александра Михайлова, победившего на выборах главы региона 14 сентября. «Сегодня я принял присягу на верность не только Конституции РФ и Уставу Курской области, но и всем жителям курского края... Оправдать надежды курян – моя святая обязанность. Повышение качества жизни, уважение к правам и свободам человека будут определять содержание моей работы», – сказал Михайлов. Со вступлением в должность главу региона поздравили коллеги, руководители федеральных министерств, предприниматели и многие другие.

Александр Михайлов официально вступил в должность губернатора Курской области. На расширенном заседании облдумы он принес присягу и получил официальное удостоверение.

«Сегодня я принял присягу на верность не только Конституции РФ и Уставу Курской области, но и всем жителям курского края. Это талантливые трудолюбивые люди разных национальностей, вероисповеданий и профессий, умеющие работать на совесть. Оправдать надежды курян – моя святая обязанность. Повышение качества жизни, уважение к правам и свободам человека будут определять смысл и содержание моей работы на этом высоком посту», – сказал Михайлов. Он также поблагодарил за поддержку президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, руководство ЦФО и партию «Единая Россия».

Со вступлением в должность главу региона поздравили члены Совета Федерации и депутаты Госдумы. Заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Мурат Зязиков назвал положительные показатели, которых регион достиг при губернаторе Михайлове, – это перспективная инвестиционная политика, хорошие результаты в агропромышленном комплексе, решении социально-экономических вопросов. «Курская область сегодня один из интенсивных регионов не только в ЦФО, но и в стране в целом... Это говорит о том, что и власть, и население работают в унисон и поддерживают друг друга», – сказал Зязиков.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.