Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 сентября 2014

Михайлов намерен оправдать надежды

Фото: gub.rkursk.ru

Состоялась инаугурация губернатора Курской области Александра Михайлова, победившего на выборах главы региона 14 сентября. «Сегодня я принял присягу на верность не только Конституции РФ и Уставу Курской области, но и всем жителям курского края... Оправдать надежды курян – моя святая обязанность. Повышение качества жизни, уважение к правам и свободам человека будут определять содержание моей работы», – сказал Михайлов. Со вступлением в должность главу региона поздравили коллеги, руководители федеральных министерств, предприниматели и многие другие.

Александр Михайлов официально вступил в должность губернатора Курской области. На расширенном заседании облдумы он принес присягу и получил официальное удостоверение.

«Сегодня я принял присягу на верность не только Конституции РФ и Уставу Курской области, но и всем жителям курского края. Это талантливые трудолюбивые люди разных национальностей, вероисповеданий и профессий, умеющие работать на совесть. Оправдать надежды курян – моя святая обязанность. Повышение качества жизни, уважение к правам и свободам человека будут определять смысл и содержание моей работы на этом высоком посту», – сказал Михайлов. Он также поблагодарил за поддержку президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, руководство ЦФО и партию «Единая Россия».

Со вступлением в должность главу региона поздравили члены Совета Федерации и депутаты Госдумы. Заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Мурат Зязиков назвал положительные показатели, которых регион достиг при губернаторе Михайлове, – это перспективная инвестиционная политика, хорошие результаты в агропромышленном комплексе, решении социально-экономических вопросов. «Курская область сегодня один из интенсивных регионов не только в ЦФО, но и в стране в целом... Это говорит о том, что и власть, и население работают в унисон и поддерживают друг друга», – сказал Зязиков.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.