Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 сентября 2014

Михайлов намерен оправдать надежды

Фото: gub.rkursk.ru

Состоялась инаугурация губернатора Курской области Александра Михайлова, победившего на выборах главы региона 14 сентября. «Сегодня я принял присягу на верность не только Конституции РФ и Уставу Курской области, но и всем жителям курского края... Оправдать надежды курян – моя святая обязанность. Повышение качества жизни, уважение к правам и свободам человека будут определять содержание моей работы», – сказал Михайлов. Со вступлением в должность главу региона поздравили коллеги, руководители федеральных министерств, предприниматели и многие другие.

Александр Михайлов официально вступил в должность губернатора Курской области. На расширенном заседании облдумы он принес присягу и получил официальное удостоверение.

«Сегодня я принял присягу на верность не только Конституции РФ и Уставу Курской области, но и всем жителям курского края. Это талантливые трудолюбивые люди разных национальностей, вероисповеданий и профессий, умеющие работать на совесть. Оправдать надежды курян – моя святая обязанность. Повышение качества жизни, уважение к правам и свободам человека будут определять смысл и содержание моей работы на этом высоком посту», – сказал Михайлов. Он также поблагодарил за поддержку президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, руководство ЦФО и партию «Единая Россия».

Со вступлением в должность главу региона поздравили члены Совета Федерации и депутаты Госдумы. Заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Мурат Зязиков назвал положительные показатели, которых регион достиг при губернаторе Михайлове, – это перспективная инвестиционная политика, хорошие результаты в агропромышленном комплексе, решении социально-экономических вопросов. «Курская область сегодня один из интенсивных регионов не только в ЦФО, но и в стране в целом... Это говорит о том, что и власть, и население работают в унисон и поддерживают друг друга», – сказал Зязиков.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».