Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 октября 2014

Болгария, Германия, Венгрия, Китай готовы сотрудничать с Курской областью

Администрация Курской области, несмотря на санкции, намерена продолжать сотрудничество и налаживать новые взаимовыгодные контакты с европейскими странами и странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Так, до конца 2014г. и в первой половине 2015г. делегация российского региона проведет презентацию своего потенциала в Германии, Венгрии, Сербии, Китае и ряде других стран.

Курская область сотрудничает с различными европейскими странами, несмотря на санкции. Более того, в непростых экономических условиях регион продолжает успешно выстраивать новые взаимовыгодные связи. Так, 26 ноября для активизации торгово-экономического сотрудничества с Германией делегация Курской области проведет презентацию своего инвестиционного потенциала в Российско-Германской внешнеторговой палате. Презентация региона состоится также в посольстве Германии.

Также в ноябре представители Курской области побывают в Венгрии на открытии реабилитационного центра в г.Харкань. Там же планируется установить побратимские связи между городами Курчатов и Харкань, Курской АЭС и АЭС города Пакш. В 2015г. планируется новый визит в Венгрию, в рамках которого будет подписан меморандум между администрацией Курской области и Министерством внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии. Кроме того, ведутся переговоры о подписании соглашения о сотрудничестве между Курской областью и областью Баранья (Венгрия).

Руководство региона намерено тесно сотрудничать и с Болгарией. В первом квартале 2015г. делегация Курской области отправится в эту страну, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве с Пловдивской областью Болгарии.

Расширять сотрудничество планируется с Сербией и со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Планируется проведение презентации в посольстве Кореи. С посольством Индии в Москве достигнуты договоренности о проведении в феврале 2015г. презентации экономического потенциала Курской области. Идут переговоры с посольством Вьетнама.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».