Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
27 октября 2014

Болгария, Германия, Венгрия, Китай готовы сотрудничать с Курской областью

Администрация Курской области, несмотря на санкции, намерена продолжать сотрудничество и налаживать новые взаимовыгодные контакты с европейскими странами и странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Так, до конца 2014г. и в первой половине 2015г. делегация российского региона проведет презентацию своего потенциала в Германии, Венгрии, Сербии, Китае и ряде других стран.

Курская область сотрудничает с различными европейскими странами, несмотря на санкции. Более того, в непростых экономических условиях регион продолжает успешно выстраивать новые взаимовыгодные связи. Так, 26 ноября для активизации торгово-экономического сотрудничества с Германией делегация Курской области проведет презентацию своего инвестиционного потенциала в Российско-Германской внешнеторговой палате. Презентация региона состоится также в посольстве Германии.

Также в ноябре представители Курской области побывают в Венгрии на открытии реабилитационного центра в г.Харкань. Там же планируется установить побратимские связи между городами Курчатов и Харкань, Курской АЭС и АЭС города Пакш. В 2015г. планируется новый визит в Венгрию, в рамках которого будет подписан меморандум между администрацией Курской области и Министерством внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии. Кроме того, ведутся переговоры о подписании соглашения о сотрудничестве между Курской областью и областью Баранья (Венгрия).

Руководство региона намерено тесно сотрудничать и с Болгарией. В первом квартале 2015г. делегация Курской области отправится в эту страну, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве с Пловдивской областью Болгарии.

Расширять сотрудничество планируется с Сербией и со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Планируется проведение презентации в посольстве Кореи. С посольством Индии в Москве достигнуты договоренности о проведении в феврале 2015г. презентации экономического потенциала Курской области. Идут переговоры с посольством Вьетнама.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.