блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 сентября 2014

Курские предприятия перекроют потребность России в импорте

Фото: kursk.bezformata.ru

Врио губернатора Курской области Александр Михайлов уверен, что ряд предприятий региона вполне способен помочь российской экономике избавиться от необходимости приобретать импортное оборудование и использовать в своих производствах зарубежные технологии. С предложением рассмотреть возможность использования курских предприятий при выпуске высокотехнологичной продукции для снижения зависимости от импорта глава региона обратился к заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Рогозину. 

Предприятия Курской области могут снизить зависимость отечественной экономики от импорта оборудования и технологий, уверен врио губернатора Александр Михайлов. Накануне он предложил заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Рогозину рассмотреть возможность использования курских предприятий при выпуске высокотехнологичной продукции. 

Как пояснили в пресс-службе администрации Курской области, речь идет о таких предприятиях, как «Авиаавтоматика» им. В. Тарасова (выпускает авионику пятого поколения и трубопроводную арматуру для нефтегазовых сетей), завод «Маяк» (аппаратура дозиметрического и радиационного контроля), «Энерготекс» (оборудование для объектов атомной энергетики).

Эти, а также многие другие предприятия оснащены современным оборудованием, имеют опытно-исследовательскую базу и при необходимости могут автономно выполнять работы по всему циклу: от разработки новых изделий до постановки продукции на серийное производство, послепродажное и гарантийное обслуживание. Кроме того, данные предприятия занимают лидирующие позиции на рынках России и стран СНГ в своих отраслях.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.