Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 сентября 2014

Курские предприятия перекроют потребность России в импорте

Фото: kursk.bezformata.ru

Врио губернатора Курской области Александр Михайлов уверен, что ряд предприятий региона вполне способен помочь российской экономике избавиться от необходимости приобретать импортное оборудование и использовать в своих производствах зарубежные технологии. С предложением рассмотреть возможность использования курских предприятий при выпуске высокотехнологичной продукции для снижения зависимости от импорта глава региона обратился к заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Рогозину. 

Предприятия Курской области могут снизить зависимость отечественной экономики от импорта оборудования и технологий, уверен врио губернатора Александр Михайлов. Накануне он предложил заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Рогозину рассмотреть возможность использования курских предприятий при выпуске высокотехнологичной продукции. 

Как пояснили в пресс-службе администрации Курской области, речь идет о таких предприятиях, как «Авиаавтоматика» им. В. Тарасова (выпускает авионику пятого поколения и трубопроводную арматуру для нефтегазовых сетей), завод «Маяк» (аппаратура дозиметрического и радиационного контроля), «Энерготекс» (оборудование для объектов атомной энергетики).

Эти, а также многие другие предприятия оснащены современным оборудованием, имеют опытно-исследовательскую базу и при необходимости могут автономно выполнять работы по всему циклу: от разработки новых изделий до постановки продукции на серийное производство, послепродажное и гарантийное обслуживание. Кроме того, данные предприятия занимают лидирующие позиции на рынках России и стран СНГ в своих отраслях.

Версия для печати
Главное