Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 ноября 2014

Куряне не подведут президента

Полпред президента в ЦФО Александр Беглов на совещании по подготовке к предстоящему празднованию 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне обратился к главам регионов с просьбой выполнить в срок все касающиеся праздника поручения президента, обеспечить ветеранов жильем и привести в порядок мемориалы и «вечные огни». В Курской области подготовка к торжествам выходит на финишную прямую. Власти региона всегда уделяли особое внимание военно-патриотическому воспитанию молодого поколения, сохранению памяти о героях войны, поддерживали порядок на мемориалах, открывали новые. Губернатор Александр Михайлов неоднократно подчеркивал, что необходимо хранить память о каждом герое войны.

Губернатор Курской области Александр Михайлов принял участие в заседании совета ЦФО в Ярославле, где под председательством полпреда президента Александра Беглова обсуждалась подготовка к празднованию 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Беглов обратился к губернаторам регионов Центрального федерального округа с просьбой выполнить в срок все поручения президента, касающиеся 70-летия победы. Полпред также попросил глав регионов обеспечить ветеранов ВОВ новым или отремонтированным жильем.

Основные торжества пройдут в Москве на Красной площади. Однако у каждого региона есть свой план подготовки к торжествам. Так, подготовка к празднованию 70-летия победы в Курской области уже выходит на финишную прямую. Отметим, что власти региона всегда уделяли особое внимание заботе о ветеранах, решению их жилищных и бытовых проблем, сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны, поддерживали порядок на имеющихся мемориалах и открывали новые. Губернатор Михайлов неоднократно подчеркивал, что хранить память о каждом герое войны, знать правду о ней новым поколениям россиян просто необходимо.

Напомним, на минувшей неделе в городе Щигры появилась Аллея Героев Советского Союза, а к 9 Мая откроется большой музейный комплекс в память о героизме воинов, сражавшихся на Северном фасе Курской дуги, на Тепловских высотах в Поныровском районе.

Версия для печати