Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
15 июня 2017

Зам мэра Курска подозревается в связях с криминалом

Заместитель главы администрации Курска Николай Зайцев задержан по подозрению в вымогательстве. По версии следствия, он вместе с местным криминальным авторитетом Дмитрием Волобуевым, который обвиняется в убийстве и ряде других преступлений, вымогал у предпринимателя восемь гаражных боксов.

СКР задержал по подозрению в соучастии в вымогательстве заместителя главы администрации Курска Николая Зайцева. По версии следствия, Зайцев вместе с местным криминальным авторитетом Дмитрием Волобуевым шантажом и угрозами требовали от владельца гаражного комплекса «передать лицу, в интересах которого они действовали, право собственности на 20 гаражных боксов общей стоимостью более 8 млн руб.», передает пресс-служба Следкома.

О преступных действиях Зайцева правоохранителям сообщил пострадавший после того, как в рамках расследования уголовного дела против Волобуева следователи обратились с просьбой к гражданам поделиться имеющейся у них информацией.

Сам Волобуев был задержан в марте 2017г и вскоре помещен в СИЗО. Он уже обвиняется в организации двух убийств, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в организации умышленного уничтожения чужого имущества и в покушении на мошенничество. Кроме того, он подозревается в хищении денежных средств и поджоге автомобиля.

Обвинения в вымогательстве Волобуеву и Зайцеву будет предъявлены в ближайшее время.

Напомним, ранее по подозрению во взяточничестве был задержан замгубернатора Курской области Василий Зубков. Комментируя этот инцидент, глава региона Александр Михайлов высказал версию, что дело против Зубкова могло быть провокацией. «Он [Зубков] был заместителем по безопасности, может быть, где-то из служб что-то не понравилось, могли, может быть даже, и провокацию учинить», – сказал Михайлов.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.