Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
12 октября 2018

Путин назначил Старовойта врио губернатора Курской области

Президент РФ Владимир Путин назначил врио губернатора Курской области Романа Старовойта. Он заменит на этом посту ушедшего в отставку Александра Михайлова. Старовойт ранее занимал должность замминистра транспорта РФ. До этого он шесть лет возглавлял Федеральное дорожное агентство.

Врио губернатора Курской области назначен Роман Старовойт. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Напомним, что ранее действующий глава региона Александр Михайлов написал заявление о досрочном уходе в отставку.

Старовойт занимал должность замминистра транспорта РФ. До этого он шесть лет возглавлял Федеральное дорожное агентство. Старовойт – уроженец Курска.

Добавим, что Путин уже провел встречу с назначенным врио губернатора Курской области.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.