Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
24 апреля 2019

Курское отделение КПРФ назвало двух претендентов на губернаторские выборы

Двоих претендентов для участия в выборах губернатора Курской области от КПРФ выдвинул обком. Это депутат Госдумы Николай Иванов и руководитель фракции коммунистов в областной думе Александр Анпилов. Окончательное решение примет ЦК партии.

Курский обком КПРФ определил двоих кандидатов для участия в выборах губернатора, которые пройдут 8 сентября 2019г. Это депутат Госдумы Николай Иванов и руководитель фракции коммунистов в областной думе Александр Анпилов. Последний в беседе с журналистами отметил, что пока неизвестно, кого из них выберет центральный комитет партии.

Также Анпилов обратил внимание на проблемы, которые могут возникнуть у кандидатов от системной и несистемной оппозиции с прохождением муниципального фильтра.

Напомним, ранее врио губернатора Роман Старовойт заявил, что не собирается помогать никому из своих соперников со сбором подписей депутатов. Сам глава региона собирается идти на выборы от «Единой России», которая сейчас проводит праймериз.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.