t.me/politforum
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
16 октября 2019

Курский сенатор Михайлов заявил, что жителей против «Мираторга» настраивали «конкуренты»

Экс-губернатор Курской области, а ныне сенатор Александр Михайлов обвинил конкурентов «Мираторга» в срыве строительства крупного свинокомплекса в регионе. По его словам, именно они подняли население области на протесты. Напомним, что против строительства свиноферм массово выступали как жители региона, так и экологи.

Сенатор от Курской области, а в прошлом глава региона Александр Михайлов прокомментировал ситуацию вокруг строительства свинокомплекса компании «Мираторг». Напомним, что эта история началась, когда Михайлов возглавлял регион, он же был и главным лоббистом размещения этого проекта именно в Курской области. В 2018г. против строительства свиноферм выступили местные жители и экологи. Их не устраивало место, которое было выбрано для строительства. В частности, часть комплекса должна была разместиться в буферной зоне Центрально-Черноземного государственного заповедника имени Алёхина.

Михайлов заявил, что проект прошел все необходимые экспертизы, а заморозка строительства свинокомплекса – «проделки конкурентов». «Мы соревновались с соседними регионами за такого инвестора. То, что эта компания остановилась на Курской области, можно считать за честь. Инвестор рассчитывал предоставить порядка 9–10 тыс. рабочих мест с хорошей зарплатой для жителей, но далеко не всем конкурентам нравилось, что «Мираторг» развивает такие проекты», – приводит слова Михайлова kurskcity.ru.

По мнению сенатора, именно конкуренты подталкивали население к акциям протеста. Михайлов говорит, что это был «тонко продуманный ход». Также он считает, что в остановке строительства свинокомплекса были заинтересованы «некоторые предприниматели, построившие свои дачи и виллочки за Курском». По его словам, они не хотели, чтобы объекты «Мираторга» портили им вид из окон.

Версия для печати