Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
30 марта 2018

СМИ: Дрозденко ищет преемника

Фото: dp.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, по данным СМИ, занялся поиском преемника на свой пост. Среди претендентов он рассматривает вице-губернатора Михаила Москвина и главу комитета по строительству региона Виталия Жданова. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что, если Дрозденко ведет поиск преемника, значит, есть вероятность его перехода на работу в правительство РФ. Других причин, по мнению Быстрова, для отставки Дрозденко нет. Он также уверен, что у губернатора Ленинградской области достаточно влияния, чтобы оставить после себя преемника.

По данным СМИ, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко начал поиски преемника на свой пост. Им рассматриваются две кандидатуры. Это вице-губернатор Михаил Москвин и председатель комитета по строительству региона Виталий Жданов.

По мнению политтехнолога Петра Быстрова, причин для отставки губернатора Ленинградской области нет, а если поиск преемника действительно ведется, то это может означать возможный переход Дрозденко на работу в правительство РФ. «Социально-экономическая ситуация в регионе стабильна, инвестиционный климат благоприятный, оппозиционные игроки практически отсутствуют, массовых протестных акций нет», – пояснил Быстров.

При этом он считает, что Дрозденко обладает достаточными заслугами и влиянием, чтобы ему позволили оставить преемника во главе региона: «Когда успешные губернаторы уходили в федеральное правительство, им давалась возможность оставить преемника. Так было с Юрием Трутневым, который оставил в Пермском крае Олега Чиркунова, в Красноярском крае Александр Хлопонин оставлял Льва Кузнецова. Если губернатор уходит на повышение или по причине, не связанной с недовольством его работой, то, как правило, ему дается возможность оставить преемника».

Как предполагают различные источники, в ближайшее время Дрозденко может испытать Москвина и Жданова на новых участках работы. Так, Москвин будет назначен главой Всеволожского района, где у действующего руководителя территории есть проблемы с политической обстановкой, а Жданов займет кресло вице-губернатора.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.