блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 ноября 2009 | Архив

Ленобласть выполнила обязательства по финансированию АПК более чем на 70%

6 ноября в ходе селекторного совещания с регионами России под председательством первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк сообщил об освоении средств государственной поддержки и показателях работы агропромышленного комплекса области за 9 месяцев 2009 года.

Основной темой совещания стала эффективность использования субъектами Российской Федерации федеральных и региональных бюджетных средств, направляемых на поддержку сельского хозяйства.

По результатам за 9 месяцев Ленинградская область вошла в число 17 субъектов РФ, уже выполнивших свои обязательства по финансированию АПК более чем на 70%. Федеральные средства на поддержку АПК, поступающие в регион, также оперативно транслируются сельхозпроизводителям, их большая часть направляется на субсидирование процентных ставок по кредитам предприятий. Лимит финансирования, определенный Ленинградской области на поддержку сельского хозяйства в 2009 году, составил 2300 млн. рублей, из них финансирование регионального бюджета составляет 1260 млн. рублей. В ходе совещания первый заместитель председателя Правительства России Виктор Зубков отметил: «Выгодно помогать таким регионам, которые и сами вкладывают значительные средства в программы развития АПК!»

За 9 месяцев нынешнего года рост валовой продукции АПК Ленинградской области составил 3 процента к аналогичному периоду 2008 года. В абсолютных цифрах валовое производство региональной продукции АПК достигло 37 млрд. рублей.

Увеличение производства по итогам работы за 9 месяцев зафиксировано по всем видам продукции: по молоку – на 0,6%, по мясу – на 2% (в том числе по мясу свинины – на 42%), по производству яиц – на 6%. В бюджете 2010 года Ленинградская область не планирует снижение региональной поддержки агропромышленного комплекса.

На вопрос вице-губернатора Ленинградской области о перспективах принятия к субсидированию новых инвестиционных проектов АПК, министр сельского хозяйства Елена Скрынник подтвердила намерение Правительства России продолжать политику государственной поддержки – в 2010 году на эти цели в федеральном бюджете запланировано 80 млрд. рублей (в 2009 году – 60 млрд. рублей).

Также вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк высказал предложение в адрес Министерства сельского хозяйства РФ определить в 2010 году равные условия софинансирования для субъектов Федерации, не зависимо от уровня бюджетной обеспеченности.

lenobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.