прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 ноября 2009 | Архив

Подписано соглашение о сотрудничестве между Ленобластью и Северными Нидерландами

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и Представитель Ее Величества Королевы Нидерландов в провинции Гронинген, председатель Партнерского Союза Северные Нидерланды Макс ван ден Берг подписали сегодня соглашение о сотрудничестве между двумя регионами.

Главными целями соглашения являются развитие взаимовыгодного межрегионального сотрудничества в сферах сельского хозяйства, транспорта и логистики, энергетики и сектора сенсорных технологий, здравоохранения и социальной защиты населения; развитие бизнеса, культуры и туризма, охраны окружающей среды, а также поддержка малого и среднего бизнеса, развитие торговли и установление связей между учебными и научными учреждениями.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам взаимодействия, прежде всего, в области развития сельского хозяйства и культурных отношений.

Валерий Сердюков подчеркнул, что опыт Нидерландов уже имеет практическое применение на территории Ленинградской области. В частности, при освоении новой отрасли – производство козьего молока – поголовье закупалось в Голландии. Популярностью у покупателей пользуются розы, выращенные в области по голландской технологии.

Макс ван ден Берг отметил, что у Северных Нидерландов и Ленинградской области очень много общего. Это два прибрежных региона, где развит морской транспорт и портовое дело. В обоих регионах сельское хозяйство играет важную роль в экономике. Кроме того, существуют длительные исторические и торговые связи еще со времен новгородской республики. Поэтому менталитет и образ мышления у жителей обоих регионов во многом схожи.

Стороны согласились, что в ближайшее время одним из приоритетных направлений станет сотрудничество молодежных организаций. «Молодежь должна знать историю, – отметил Валерий Сердюков, – Это необходимо для того, чтобы сохранять традиции и продолжать развивать дальнейшие отношения».

lenobl.ru

Версия для печати