Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 ноября 2009 | Архив

Сердюков и Михальчук устранят барьеры, мешающие сотрудничеству регионов

Фото: На фото: Илья Михальчук и Валерий Сердюков

Губернаторы Ленинградской и Архангельской областей подписали «Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве». Документ должен стать основой для дальнейшего взаимодействия двух регионов.

Как отметил губернатор Архангельской области Илья Михальчук, регионы могут развивать экономическое сотрудничество по ряду направлений: это проекты в области лесопиления и лесопереработки, судостроения, сельского хозяйства, науки и образования, туристического бизнеса. «Ну и самое главное, диалог между нашими регионами должен проходить в постоянном системном режиме. Форматы могут быть разные – торговые ярмарки, экономические форумы, совещания предпринимателей. Со своей стороны исполнительная власть сделает все, чтобы устранить географические и бюрократические барьеры между нашими регионами», – приводит слова Ильи Михальчука пресс-служба правительства Архангельской области.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков подчеркнул, что действия регионов необходимо координировать с помощью соглашений при реализации самых разных проектов. «На «Севмаше» строится буровая платформа для «Газпрома». Жилой комплекс для нее возводил Выборгский судостроительный завод. Другой пример – правительство России поддержало сооружение в Ленинградской области судоверфи по строительству морских танкеров для перевозки нефти и сжиженного газа. В этом проекте возможна мощная кооперация наших судостроителей. Отдельные блоки могут строиться на «Севмаше» и «Звездочке» с учетом глубины и открытого морского пространства», – сказал Валерий Сердюков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.