Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
8 декабря 2009 | Архив

Бюджет Ленобласти принят в третьем чтении

В Ленинградской области принят в третьем чтении и в целом бюджет на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов.

В ходе обсуждения в Законодательном собрании региона утверждены ассигнования, выделяемые главным распорядителям бюджетных средств.

Новый финансовый закон ориентирован на постепенный выход региона из ситуации финансово-экономического кризиса, сокращение уровня бюджетного дефицита, продолжение преобразований в социально-экономической сфере, улучшение качества жизни населения.

В 2010 году, без учета безвозмездных поступлений, прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета составит 37,4 млрд., расходов – 38,8 млрд. рублей. В 2011 и 2012 годах доходы бюджета достигнут, соответственно, 40,4 млрд. и 43,9 млрд. рублей, расходы – 42,9 млрд. и 44,2 млрд. рублей.

В будущем году около 52% бюджетных расходов Ленинградская область планирует направить на поддержку социально-культурной сферы: образования, здравоохранения, культуры, проведение социальной политики. Продолжится поэтапное увеличение заработной платы бюджетников с целью доведения ее в 2011 году до 80% от величины средней оплаты труда в реальном секторе экономики.

По расчетам специалистов регионального комитета финансов налоговые и неналоговые доходы области в трехлетней перспективе вырастут с 50 млрд. рублей в 2009 до 64 млрд. рублей в 2012 году. При этом доходная база бюджета в среднесрочной перспективе увеличится в 1,3 раза.

Теперь документ поступит на подпись губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову и после опубликования станет действующим законом субъекта.

lenobl.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.