Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
8 декабря 2009 | Архив

Бюджет Ленобласти принят в третьем чтении

В Ленинградской области принят в третьем чтении и в целом бюджет на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов.

В ходе обсуждения в Законодательном собрании региона утверждены ассигнования, выделяемые главным распорядителям бюджетных средств.

Новый финансовый закон ориентирован на постепенный выход региона из ситуации финансово-экономического кризиса, сокращение уровня бюджетного дефицита, продолжение преобразований в социально-экономической сфере, улучшение качества жизни населения.

В 2010 году, без учета безвозмездных поступлений, прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета составит 37,4 млрд., расходов – 38,8 млрд. рублей. В 2011 и 2012 годах доходы бюджета достигнут, соответственно, 40,4 млрд. и 43,9 млрд. рублей, расходы – 42,9 млрд. и 44,2 млрд. рублей.

В будущем году около 52% бюджетных расходов Ленинградская область планирует направить на поддержку социально-культурной сферы: образования, здравоохранения, культуры, проведение социальной политики. Продолжится поэтапное увеличение заработной платы бюджетников с целью доведения ее в 2011 году до 80% от величины средней оплаты труда в реальном секторе экономики.

По расчетам специалистов регионального комитета финансов налоговые и неналоговые доходы области в трехлетней перспективе вырастут с 50 млрд. рублей в 2009 до 64 млрд. рублей в 2012 году. При этом доходная база бюджета в среднесрочной перспективе увеличится в 1,3 раза.

Теперь документ поступит на подпись губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову и после опубликования станет действующим законом субъекта.

lenobl.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.