Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 декабря 2009 | Архив

Губернатор распорядился усилить контроль за применением пиротехники

Запретить использование пиротехники в любых зданиях областной и муниципальной собственности, домах культуры, школах и бюджетных учреждениях в преддверии и во время новогодних праздников распорядился глава региона Валерий Сердюков.

На совещании с руководителями органов исполнительной власти губернатор особо обратил внимание на усиление контроля за применением пиротехники, что связано с последними трагическими событиями в Перми.

Руководителям профильных комитетов правительства поручено издать соответствующие приказы по подведомственным предприятиям и учреждениям. Службам МЧС и правоохранительным органам – проверить исполнение правил противопожарной безопасности, провести тренировки в подразделениях, принять другие меры предупреждения инцидентов, связанных с применением пиротехники.

Готовится распоряжение губернатора о комплексе дополнительных мер при подготовке и проведении новогодних мероприятий.

lenobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.